誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

國民黨前副主席郝龍斌宣布參選國民黨主席。本報資料照片
國民黨前副主席郝龍斌宣布參選國民黨主席。本報資料照片

國民黨2020敗選,前黨主席吳敦義率一級主管總辭。前副主席郝龍斌今發布聲明,宣布將參選國民黨主席。郝龍斌提出三個必須,包括黨的改造必須與民意脈動完全契合;必須具體落實世代交替;必須有符合國際局勢及國內民意的全新路線,尤其在兩岸關係上面。國民黨應帶領全體國民脫離民進黨的台獨綁架及共產黨的統一勒索。

郝龍斌表示,他將全心協助黨渡過此一空前危機。他們要有面對分歧,解決分歧,超越分歧的勇氣。從撼動內心,感動人心,把全黨真心團結起來。也要全心尋找輔佐國民黨中興之主。並培養年輕接班梯隊。如果他擔任黨主席,關於黨的改造,他一定會拋開既有的框架,以黨的生存發展為最高原則。

郝龍斌參選中國國民黨主席聲明全文如下:

同志們,沮喪、失望、憤怒、互嗆不會使我們站起來!

此刻起,唯有堅定不移,深切互省、互信、互助。才可以再造典範,昂仰前行!

未來黨的生存發展是最高指導原則,沒有框架問題,沒有邊際問題!

面對當前困境,我心無懸念,全心為黨!

從政的人常被批評「吃碗內,看碗外」我不但絲毫沒有這個念頭,「更直白地說,國民黨連碗都沒有了,還要算計甚麼?」

我保證拋開任何個人政治規劃,在未來這一年以「兩個全心」。

一、全心協助黨渡過此一空前危機。我們要有面對分歧,解決分歧,超越分歧,的勇氣。從撼動內心,感動人心,把全黨真心團結起來。

二、全心尋找輔佐國民黨中興之主。並培養年輕接班梯隊。

我堅信純粹無私,一定可以走出風暴。我堅信純粹無私,一定可以找出經得起試煉的新領袖。

如果我擔任黨主席,關於黨的改造我一定會拋開既有的框架,以黨的生存發展為最高原則。

我對黨的改造有下列「三個必須」:

一、黨的改造必須與民意脈動完全契合。

因此,我宣示:

a.未來在黨章明訂中央委員、中常委法定比例的保障名額由具公職身分的同志參選擔任。至於法定比例,我當選後即刻提出,並經黨內程序落實。

b.成立黨籍行政首長聯席會報。強化橫向聯繫,並對全國性公共議題提出共同主張,強化對民眾宣示的力量。

黨主席率同黨務一級主管參與會報,並共同學習。

c.力聘主導全國性重大議題的社會菁英參與黨務工作。如能源、環保、兩性平權等等。

二、黨的改造必須具體落實世代交替。

a.我保證未來四十歲以下具有民意基礎公職幹部,必須在中央委員及中常委,明訂保障名額的比例。

讓年輕世代進入黨的決策體系,成為領導骨幹。

b.聘用四十歲以下的一級黨務幹部,比例無上限。

c.黨公職從政同志聘用的年輕幹部,必須培養培訓做參選從政準備。從政血輪生生不息。

三、黨的改造必須有符合國際局勢及國內民意的全新路線,尤其在兩岸關係上面。國民黨應帶領全體國民脫離民進黨的台獨綁架及共產黨的統一勒索。

而國民黨的兩岸主張,必須進行黨內對話、討論、辯論,形成新的共識。

同志們,不要再尋找「戰犯」。尋找戰犯是你我內心深處,推卸共同責任的懦弱行為。

同志們,不必氣餒,只要射中阿基里斯腱,再強的巨人也會倒下。

郝龍斌

2020選舉 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

國民黨代主席林榮德 勸退60歲以上中常委

影/環狀線試乘民眾慘遭門夾 侯友宜:會再做調整

連勝文、郝龍斌結盟選黨主席 侯友宜:好事情

國民黨主席多未表態 郝、朱呼聲高

相關新聞

誓言脫離統獨勒索 郝龍斌宣布參選國民黨主席

國民黨2020敗選,前黨主席吳敦義率一級主管總辭。前副主席郝龍斌今發布聲明,宣布將參選國民黨主席。郝龍斌提出三個必須,包...

因應改革 國民黨:中常委選舉暫緩舉行

國民黨2020敗選後展開黨務改革,代理主席林榮德今下午與黨內一級主管開會研議改革委員會草案,將送22日本周三中常會討論。...

被問到國民黨改革 韓國瑜:No comment!

國民黨本周三中常會將提出成立改革委員會,由有民意基礎的執政縣市長列當然委員,高雄市長韓國瑜今天被問及此事,他說,眼前就是...

國民黨急成立改革委員會 賴峰偉:大家共同承擔吧

國民黨這次大選慘敗,青壯派興起改革聲浪,中央黨部緊急成立改革委員會,以藍營執政的15縣市首長為當然委員,澎湖縣長賴峰偉對...

【重磅快評】國民黨改革的「過猶不及」與「過才能及」

國民黨代理主席林榮德宣布,將在本周三中常會上全面勸退60歲以上的中常委,並讓具有民意基礎的縣市首長、立委、縣市議員在中常...

改革中常委 蔡正元:分區黨員直選

國民黨代理主席林榮德後天將在中常會宣布,要求年齡超過60歲的中常委全面退出中常會,包括他自己,讓年輕一輩進到中常會。對此...

把九二共識當成輸的原因?趙春山:國民黨根本沒搞清楚

蔡英文以817萬票風光連任,兩岸關係如何發展備受矚目,淡江大學大陸研究所榮譽教授、亞太和平研究基金會首席顧問趙春山接受中...

國民黨中央勸退逾60歲中常委 資深委員意見兩極

國民黨代理主席林榮德提出超過60歲中常委全面退出中常會,引發黨內中常委議論。資深中常委李昭平今天表示,非常贊成,應讓年輕...

國民黨拚改革 盧秀燕籲「全力以赴,但不要世代對立」

國民黨敗選後,本周將成立改革委員會,納入藍營執政縣市首長。台中市長盧秀燕今早說,國民黨痛定思痛,改革火苗燃起這是好現象,...

要檢討九二共識?侯友宜僅提「城市交流義不容辭」

國民黨在2020總統大選失利,九二共識也被列入檢討項目,目前藍營有6縣市首長認為該調整,新北市長侯友宜今未正面回答,僅表...

國民黨主席多未表態 郝、朱呼聲高

國民黨主席誰來接?2020大選國民黨慘敗,主席吳敦義請辭負責,國民黨主席誰接任成為關注焦點。目前除了有台大教授張亞中宣布參選外,朱立倫、江啟臣、連勝文都未表態。外傳周錫瑋已開始連署,前副主席郝龍斌則在評估中,最快這禮拜宣布參選,蔣萬安則表示不參選。

蔡總統給國民黨建議 禍福相倚失敗不是最糟時

國民黨在二○二○選舉落敗,現在黨內檢討聲四起,蔡英文總統接受年代「新聞面對面」專訪,被問及要給國民黨什麼建議,蔡總統表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。