快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

影/設「+1」臉書社團 國民黨青壯派邀大家論辯路線

國民黨台北市議員羅智強。聯合報系資料照片/記者周志豪攝影
國民黨台北市議員羅智強。聯合報系資料照片/記者周志豪攝影

國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立的「+1」團隊,今天發布聲明呼籲國民黨進行路線大辯論,有意參選黨主席者,要公開闡述兩岸路線,接受檢驗。張斯綱、游淑慧等人今下午,在國民黨中央黨部前舉行記者會,宣布成立「+1」臉書社團。

羅智強表示,「從網路跌倒就從社群站起來」,「+1」社團原本就是共同聲明平台,想建構容易有共識的平台,成員若認同聲明就會連署,內容只代表聲明者的意見,不代表國民黨其他人的意見。

羅智強說,國民黨這次大敗是在網路社群話語權全面淪陷有很大關聯,所以臉書也成立一個社團,目前其中有3萬名成員,都可以發表自己的意見,將來黨主席選舉過程中,「+1」可以變成辯論平台,可以採訪有意願參選黨主席的人對國民黨的未來有何看法,以及兩岸政策的想法等。

張斯綱表示,經過一周沈澱,國民黨兩岸政策在很多報章雜誌、社群網路有很多討論,成員意見很多,因此首週他們把平台主題設定在兩岸政策怎麼走,九二共識是否要調整?討論不會有具體的共識或結論,畢竟每個世代的想法不同,大家可以針對主題留言,不要互相攻擊,否則失去理性討論的意義,就讓平台意見大鳴大放。

表態參選黨主席的孫文學校總校長張亞中今也出席記者會,他指出,國民黨本來就是屬於青年的政黨,一開始成立就有完整論述,才能推翻滿清、建立中華民國。國父孫中山也談到,革命要成功,第一靠武力,第二靠宣傳,宣傳講的就是把理念傳出去,年輕不只是年紀,包括思想,「+1」平台一定能提供更多年輕思想,他很贊成國民黨要有路線辯論。

張亞中表示,他2012年就提醒國民黨要建立新兩岸論述,民進黨的台獨論述會把台灣帶到死胡同;國民黨的一中各表論述,是沒有未來的;北京的一國兩制論述,台灣要接受是非常困難的。年輕人有主張權利,但反九二共識、反統一,也會碰到相當挑戰。

對於前副主席郝龍斌外傳有意願參選黨主席,游淑慧表示,郝龍斌對國民黨有非常深的感情和很多改革想法,2017年黨主席選舉他提出很多意見。不管最後他決定如何,希望對的改革理念能更多元支持愈好.不過,對於2017黨主席選舉,郝龍斌沒有得到公正的評價和對待,她感到心疼,若他真的決定要選,他們一定也會支持。

2020選舉 國民黨 郝龍斌 羅智強 張亞中

延伸閱讀

郝龍斌將選藍黨魁 朱立倫動態受關注

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

攻擊還沒到盡頭 羅智強:吳斯懷若肯請辭我去跪都可以

獨家報「羅智強曾邀卡神當青年軍」 記者遭送辦獲不罰

相關新聞

國民黨新人事 立委王育敏代理文傳會主委

國民黨2020潰敗,前主席吳敦義率黨務一級主管總辭,代理黨主席及秘書長分別為中常委林榮德及立委曾銘宗。為避免黨務高層人事...

韓國瑜吃火鍋王淺秋約的?葉元之改口道歉

高雄市長韓國瑜在總統大選開票當天,無預警取消國際記者會挨轟,後來被媒體捕捉去吃汕頭火鍋。對此,新北市議員、曾任韓國瑜競選...

獨/帶頭推動內造化 王育敏接任國民黨文傳會代理主委

國民黨2020敗選,前主席吳敦義率與選務相關的黨務一級主管請辭,周三常會將補足人事。知情人士表示,經徵詢文傳會主委將由不...

郭台銘選國民黨主席?郭辦:內部鬥爭下的空穴來風

國民黨主席將在3月7日補選,近日再傳出黨內有中央委員連署,希望讓鴻海創辦人郭台銘回黨參選黨主席。永齡基金會執行長劉宥彤今...

影/蔣萬安不參選黨主席 指貼近民意是國民黨當務之急

國民黨立委蔣萬安連任成功,今天上午繼續來到民生社區草埔市場謝票,談到國民黨未來的改革,他表示決策核心如何即時反應外在民意...

誰接國民黨主席? 柯文哲笑:多人想接「夭鬼假細禮」

2020大選,國民黨慘敗,主席吳敦義請辭負責,外界關注究竟是誰要接任國民黨主席,如今傳出黨內人士有人提案,建議可循民進黨...

組發會前主委發難 國民黨兩岸論述路線爭正式引爆?

總統、立委選舉大敗,國民黨內針對敗選原因檢討聲四起,除了青年議題,兩岸論述、九二共識更是焦點。組發會前主委張雅屏針對現青...

影/設「+1」臉書社團 國民黨青壯派邀大家論辯路線

國民黨台北市議員羅智強等青壯派成立的「+1」團隊,今天發布聲明呼籲國民黨進行路線大辯論,有意參選黨主席者,要公開闡述兩岸...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。