快訊

再掀領土爭議?石垣市將表決釣魚台更名為「登野城尖閣」

高雄屏東大雷雨 全台15縣市大雨特報

選後療傷 孫大千向韓粉喊話一起做五件事

前立委孫大千。本報資料照片。
前立委孫大千。本報資料照片。

高雄市長韓國瑜在總統大選落敗,讓很多韓粉很受傷,甚至影響家庭和諧。韓國瑜幕僚、前立委孫大千今向全體庶民夥伴喊話,希望大家一起做的五件事情,開心過好年。

孫大千提出的五件事情包括:第一,放下所有的情緒。選舉已經結束了,不管結果是否符合大家的期望,都應該回歸到日常的生活,繼續往前看,大步向前走。第二,維持家庭的和諧。不管家庭成員支持對象是否一致,家人永遠是最值得珍惜和愛護的對象。選舉是一時的,家人是一世的。

第三,堅持理念,莫忘初衷。請支持者不要離開,不要放棄對國家前途的關懷,繼續深耕台灣,守護台灣。下一次,再來攜手翻轉台灣,改變台灣;第四,落實「愛與包容」的精神。不管政治環境再怎麼黑暗,台灣前途再怎麼艱難,都請保持積極和樂觀的心情來面對挑戰。

最後一點,孫大千說,開心支持者過個好年。成王敗寇,世態炎涼,原本就是人情常態,對於落井下石,酸言酸語,一笑置之即可,不必浪費生命來動怒回應。大家一起說好話,做好事,過好年!

韓國瑜日前也在臉書貼文表示,選舉結束了,卻聽到很多家庭因為這次總統大選支持不同候選人而失和的消息,這件事情比知道他自己輸了還讓他難過。他給家長和青年朋友一些心裡話,希望家人之間從理性的對話開始、從相互關心開始,停止撕裂。

2020選舉 國民黨 孫大千 韓粉 韓國瑜

延伸閱讀

蔡英文慰留陳師孟 孫大千:同意陳水扁清白無辜?

蔡英文總統稱國號是中華民國台灣 孫大千:史上最荒謬的事

孫大千:外國勢力撐腰助蔡英文當選 現對台磨刀霍霍

辣台妹是嗆辣或俗辣?孫大千籲蔡英文推難民法救港人

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。