郝龍斌將選藍黨魁 朱立倫動態受關注

國民黨前副主席郝龍斌將參選國民黨主席。圖/聯合報系資料照片
國民黨前副主席郝龍斌將參選國民黨主席。圖/聯合報系資料照片

國民黨主席補選正式公告,敗選後請辭的前副主席郝龍斌參加黨主席補選的意志堅定,據了解,郝龍斌最快本周就會正式宣布參選,成為繼孫文學校總校長張亞中後,第二位宣布參選黨主席的參選人。

郝龍斌本周宣布參選黨主席後,黨內最受矚目的前黨主席朱立倫是否參選,將是重要觀察指標;此外,前台北縣長周錫瑋及中央委員連勝文是否也表態,同樣受到關注。

國民黨中常會十五日通過吳敦義和黨務主管總辭案後,郝龍斌第一時間在臉書發文,已經展現願擔重任的決心。郝當時表示,此時此刻黨需要一位無私、不做任何個人政治規畫,以兩個「全心」為黨奉獻,包括全心在未來一年協助黨度過這史無前例的危機,以及全心尋找並輔佐可以為國民黨中興之主。

對於如何「打掉重練」及與世代交替,郝龍斌指出,黨要改造,不僅要年輕化,更要有民意的淬煉洗禮,此外,國民黨也要撕下民進黨和共產黨製造的統獨對立,尋找中華民國全新的共識。

黨內也有人勸進前總統馬英九回鍋競選黨主席,馬英九昨天面對媒體詢問時先反問:「誰?」馬英九說,他已經做過黨主席了,至於可能由誰接任,「很快就會知道了」。

至於另外有人拱鴻海創辦人郭台銘擔任黨主席,郭台銘辦公室昨天回應:「從未聽說此事,無從表達意見;國民黨面對巨大挑戰,不回應任何空穴來風之事,避免給國民黨選後重整添亂。」

知情人士表示,若選後高雄市長韓國瑜要選黨主席,郭台銘一定會有動作,但是韓不選黨主席,加上郝龍斌已要宣布參選,此刻還點名郭台銘完全沒有意義。

2020選舉 國民黨 郭台銘 郝龍斌 馬英九 韓國瑜 連勝文 吳敦義 朱立倫 張亞中
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

扮演輔選機器 周錫瑋倡:國民黨主席不參選公職

黨內擁郭台銘返黨選主席?郭辦:空穴來風之事

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

楊鎮浯、吳志揚 齊聲拱朱立倫擔黨主席

相關新聞

檢討九二共識非反統一 蕭敬嚴:因已非台灣多數共識

國民黨2020大選敗選,黨內湧改革聲浪,原兩岸政策神主牌的「九二共識」也成黨內青年點名調整標的,但卻被解讀為是要「反統一...

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

外界關注誰將擔任國民黨主席,帶領國民黨再起,馬英九、朱立倫回鍋黨主席呼聲高,不過,有黨內人士近日提議,應仿效民進黨200...

被問誰助選最雞肋 柯志恩:忘不了那雙「美白小腿」

國民黨籍立委李彥秀與柯志恩,在2020大選中雙雙落馬,不敵民進黨籍的高嘉瑜與羅致政。2人昨(17)日合體開直播,要跟民眾大談此次選舉的心酸。在直播中被問到「誰的助選最雞肋」時,柯志恩毫不猶豫地回答:「

被勸進參選黨主席? 馬英九:誰?哪有這麼多人?

國民黨重大敗選,黨主席吳敦義請辭負責,前總統馬英九被點名是合適的穩住亂局黨主席人選。馬下午受訪時表示,以「我已經做過黨主...

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

國民黨敗選,黨內青年主張重新檢討兩岸政策的九二共識路線主張,甚至認為兩岸對九二共識看法已經出現落差。前總統馬英九下午受訪...

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020大選日前落幕,國民黨在本次大選中慘敗,先前卻傳出選前國民黨內部估票時,竟認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到與選後結果完全相反。國民黨籍台北市議員徐巧芯就在節目上指出,那個估票表其實就像是「精神喊話」,真正的民調只有黨主席、選舉操盤手才看得到。此話一出,也讓節目來賓笑稱說這是:「做夢的表」。

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

對於國民黨內部分人士要求檢討兩岸政策,美國學者卜道維指出,這對國民黨而言是明智之舉,但除了找出對台灣較具吸引力的方案,如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。