快訊

明天起藥局賣加倍口罩 基層藥師罵翻:又要做功德了

攔截中共滲透?美國將駐美中國官媒列外交監管

強化對美工作 國民黨將設代表處

國民黨不分區立委當選人陳以信表示,將協助黨成立駐美代表處。圖/聯合報系資料照片
國民黨不分區立委當選人陳以信表示,將協助黨成立駐美代表處。圖/聯合報系資料照片

國民黨在這次大選失利,為重新贏回國際和國內民意的支持,黨內除重新檢討兩岸論述,同時強化對美關係。日前甫結束華府拜會行程的國民黨不分區立委當選人陳以信表示,將以華府現有智庫為基礎,協助國民黨成立駐美代表處,「黨中央認為對美工作刻不容緩」。

目前也是華府智庫「台美關係研究中心」執行長的陳以信十七日離開華府,他表示,這次訪華府拜會美國官方人士、智庫涉台學者、國會議員與助理,第一說明選舉結果,第二說明國民黨要推動對美工作的決心,也表示未來「台美關係研究中心」作為國民黨在當地的智庫,願意與他們有更多互動與交流。

陳以信表示,未來智庫會改名為國民黨台美研究中心,繼續推動國民黨的對美工作;至於智庫今年具體計畫,陳說,他會全力安排更多國民黨高層人物到華府進行交流,並與華府維持好訊息交換的管道。

泛藍僑胞、參與「美台國防工業會議」的人士,都曾聽美方友人抱怨缺乏接觸國民黨的管道。在選前一場聚集美國熟悉兩岸事務專家學者的活動上,美方人士也討論國民黨不重視對美工作一事,稱若選後在華府設代表處,也很難追上民進黨對美工作的腳步,但有總比沒有好,因此還是希望國民黨加強與美溝通。

對於國民黨計畫重建對美工作,美國知名的兩岸學者卜道維與任雪麗皆表示贊同;任雪麗表示,民進黨設立駐美代表處,能有效將民進黨的觀點傳達給美國決策者,國民黨也可透過如此管道受益。

國民黨與親民黨二○○四年至二○○八年曾在美設立國親聯盟辦事處,由外交官袁健生出任駐美代表,二○○八年國民黨執政後,袁健生轉任中華民國駐美代表;二○一六年國民黨丟掉政權後,則未恢復設立駐美辦公室。民進黨則於二○一三年恢復設立駐美代表處,重返執政後民進黨駐美代表處維持運作,由彭光理(Michael Fonte)擔任代表處主任。

2020選舉 國民黨 陳以信 台美關係 親民黨 中華民國 不分區立委 民進黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

選後觀察 美學者指國民黨面臨兩大立即挑戰

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

華府智庫 關切520後兩岸關係

相關新聞

檢討九二共識非反統一 蕭敬嚴:因已非台灣多數共識

國民黨2020大選敗選,黨內湧改革聲浪,原兩岸政策神主牌的「九二共識」也成黨內青年點名調整標的,但卻被解讀為是要「反統一...

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

外界關注誰將擔任國民黨主席,帶領國民黨再起,馬英九、朱立倫回鍋黨主席呼聲高,不過,有黨內人士近日提議,應仿效民進黨200...

被問誰助選最雞肋 柯志恩:忘不了那雙「美白小腿」

國民黨籍立委李彥秀與柯志恩,在2020大選中雙雙落馬,不敵民進黨籍的高嘉瑜與羅致政。2人昨(17)日合體開直播,要跟民眾大談此次選舉的心酸。在直播中被問到「誰的助選最雞肋」時,柯志恩毫不猶豫地回答:「

被勸進參選黨主席? 馬英九:誰?哪有這麼多人?

國民黨重大敗選,黨主席吳敦義請辭負責,前總統馬英九被點名是合適的穩住亂局黨主席人選。馬下午受訪時表示,以「我已經做過黨主...

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

國民黨敗選,黨內青年主張重新檢討兩岸政策的九二共識路線主張,甚至認為兩岸對九二共識看法已經出現落差。前總統馬英九下午受訪...

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020大選日前落幕,國民黨在本次大選中慘敗,先前卻傳出選前國民黨內部估票時,竟認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到與選後結果完全相反。國民黨籍台北市議員徐巧芯就在節目上指出,那個估票表其實就像是「精神喊話」,真正的民調只有黨主席、選舉操盤手才看得到。此話一出,也讓節目來賓笑稱說這是:「做夢的表」。

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

對於國民黨內部分人士要求檢討兩岸政策,美國學者卜道維指出,這對國民黨而言是明智之舉,但除了找出對台灣較具吸引力的方案,如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。