國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

國民黨選前內部估票時,認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到落敗收場。圖為選後國民黨主席吳敦義宣布請辭。 圖/聯合報系資料照片
國民黨選前內部估票時,認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到落敗收場。圖為選後國民黨主席吳敦義宣布請辭。 圖/聯合報系資料照片

2020大選日前落幕,國民黨在本次大選中慘敗,現傳出選前國民黨內部估票時,認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到與選後結果完全相反。國民黨籍台北市議員徐巧芯就在節目上指出,那個估票表其實就像是「精神喊話」,真正的民調只有黨主席、選舉操盤手才看得到。此話一出,也讓節目來賓笑稱說這是「做夢的表」。

國民黨籍台北市議員徐巧芯在昨(17)日晚間節目【新聞面對面】上指出,國民黨之所以會自行預估大贏37萬票,是因為每到選舉,黨內都會進行估票,但「它其實就是一個參考用,就像是心理喊話,你希望可以開出多少票,就報這個票上來。」讓主持人謝震武直言,那這不應該叫做估算表,應該叫作「期望表」吧!

徐巧芯表示,事實上這個估算表就是「每個區黨部希望自己能夠開出多少票,就報多少票上來」,但之中的誤差就是來自「假如每個區黨部都多估100張票,加起來就是一個很可觀的數字」,層層的誤差造就了這個與結果相差甚遠的估算表。

接下來徐巧芯也提到,每次選舉最神秘的東西就是國民黨過去曾有的「民調中心」,此民調中心做出來的民調,只有2個人可以看,就是黨主席及該次選舉的操盤手,「真正準的東西只有2個人看」,而上述提到的估算表,就是給大家精神喊話用的,讓在場來賓驚呼連連。

2020選舉 國民黨 韓國瑜 徐巧芯 民調

延伸閱讀

3Q陳柏惟曾是全台跳舞機冠軍 網看了影片秒圈粉

黃安回台過農曆新年 微博發文:在我心中只有祖國

蔡英文當選爸媽卻失業 背後原因曝光網友打氣

考公職讀這科系最好? 網友曝:官運亨通

相關新聞

檢討九二共識非反統一 蕭敬嚴:因已非台灣多數共識

國民黨2020大選敗選,黨內湧改革聲浪,原兩岸政策神主牌的「九二共識」也成黨內青年點名調整標的,但卻被解讀為是要「反統一...

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

外界關注誰將擔任國民黨主席,帶領國民黨再起,馬英九、朱立倫回鍋黨主席呼聲高,不過,有黨內人士近日提議,應仿效民進黨200...

被問誰助選最雞肋 柯志恩:忘不了那雙「美白小腿」

國民黨籍立委李彥秀與柯志恩,在2020大選中雙雙落馬,不敵民進黨籍的高嘉瑜與羅致政。2人昨(17)日合體開直播,要跟民眾大談此次選舉的心酸。在直播中被問到「誰的助選最雞肋」時,柯志恩毫不猶豫地回答:「

被勸進參選黨主席? 馬英九:誰?哪有這麼多人?

國民黨重大敗選,黨主席吳敦義請辭負責,前總統馬英九被點名是合適的穩住亂局黨主席人選。馬下午受訪時表示,以「我已經做過黨主...

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

國民黨敗選,黨內青年主張重新檢討兩岸政策的九二共識路線主張,甚至認為兩岸對九二共識看法已經出現落差。前總統馬英九下午受訪...

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020大選日前落幕,國民黨在本次大選中慘敗,先前卻傳出選前國民黨內部估票時,竟認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到與選後結果完全相反。國民黨籍台北市議員徐巧芯就在節目上指出,那個估票表其實就像是「精神喊話」,真正的民調只有黨主席、選舉操盤手才看得到。此話一出,也讓節目來賓笑稱說這是:「做夢的表」。

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

對於國民黨內部分人士要求檢討兩岸政策,美國學者卜道維指出,這對國民黨而言是明智之舉,但除了找出對台灣較具吸引力的方案,如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。