快訊

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

感染新冠肺炎 武漢第八醫院院長王萍病危

青年部主任反統一 組發會前主委張雅屏:請離開國民黨

國民黨組發會前主委張雅屏。圖/取自張雅屏臉書
國民黨組發會前主委張雅屏。圖/取自張雅屏臉書

國民黨組發會的青年部主任蕭敬嚴昨天接受媒體訪問時指出,台灣人民已經有共識的否決「九二共識、一中各表」這個論述,所以必須要找到新的共識,也就是反對「統一」的論述。

組發會前主委、中評委張雅屏昨夜在臉書貼文痛批蕭敬嚴,中國國民黨,是中華民國的捍衛者,中華民國的根本大法,是中華民國憲法。因此,中國國民黨必須捍衛憲法。若不能捍衛憲法,或不願捍衛憲法,請離開中國國民黨。

蕭敬嚴昨天上午接受中評社訪問時稱,現在看來,台灣的民意就是三個觀點,第一是中華民國在台灣;第二是主權獨立不容侵犯;第三是反對被統一,但實際上大家就是反對統一。

張雅屏昨夜在臉書發文痛斥蕭敬嚴的主張,他表示,中華民國憲法,是一中憲法,是捍衛中華民國的憲法。中華民國憲法所涵蓋的領土,比中華人民共和國還大。若反對統一,背後所代表的意義是,不認同中華民國憲法,即不可能捍衛中華民國。

張雅屏呼籲,蕭敬嚴當年曾擔任過青年團總團長,若當時的參選政見就是反統一,他敬佩蕭至今的一致,但若現在以國民黨青年部主任身份提出反統一這種不知所以的立場,「很抱歉,請離開國民黨」。

針對國民黨是否應調整「九二共識」論述,台北市議員戴錫欽、李明賢、李柏毅、張斯綱於1月15日上午前往馬英九基金會拜訪前總統馬英九,向馬英九請教「九二共識」的真正內涵,以及日後有沒有調整的空間?馬總統認為,九二共識不是不能調整,但是怎麼調整都必須符合中華民國憲法、民意支持,以及北京方面能夠接受做為雙方交流的共識,還有國際能夠理解等四個前提,賦予九二共識新意涵。

2020選舉 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

影/檢討九二共識 藍議員見馬指黨「懶惰」忽略天然獨

調九二共識要對岸共識?青年部:先台灣共識再兩岸共識

調整九二共識?國民黨內引論戰

接力陳師孟約詢法官? 高涌誠低調

相關新聞

檢討九二共識非反統一 蕭敬嚴:因已非台灣多數共識

國民黨2020大選敗選,黨內湧改革聲浪,原兩岸政策神主牌的「九二共識」也成黨內青年點名調整標的,但卻被解讀為是要「反統一...

循民進黨再起模式 國民黨內拱郭台銘參選黨主席

外界關注誰將擔任國民黨主席,帶領國民黨再起,馬英九、朱立倫回鍋黨主席呼聲高,不過,有黨內人士近日提議,應仿效民進黨200...

被問誰助選最雞肋 柯志恩:忘不了那雙「美白小腿」

國民黨籍立委李彥秀與柯志恩,在2020大選中雙雙落馬,不敵民進黨籍的高嘉瑜與羅致政。2人昨(17)日合體開直播,要跟民眾大談此次選舉的心酸。在直播中被問到「誰的助選最雞肋」時,柯志恩毫不猶豫地回答:「

被勸進參選黨主席? 馬英九:誰?哪有這麼多人?

國民黨重大敗選,黨主席吳敦義請辭負責,前總統馬英九被點名是合適的穩住亂局黨主席人選。馬下午受訪時表示,以「我已經做過黨主...

九二共識已經走調? 馬英九:大陸要負相當責任

國民黨敗選,黨內青年主張重新檢討兩岸政策的九二共識路線主張,甚至認為兩岸對九二共識看法已經出現落差。前總統馬英九下午受訪...

國民黨估韓會大贏37萬票 徐巧芯爆內幕:有神秘民調數字

2020大選日前落幕,國民黨在本次大選中慘敗,先前卻傳出選前國民黨內部估票時,竟認為韓國瑜可以大贏37萬票,沒想到與選後結果完全相反。國民黨籍台北市議員徐巧芯就在節目上指出,那個估票表其實就像是「精神喊話」,真正的民調只有黨主席、選舉操盤手才看得到。此話一出,也讓節目來賓笑稱說這是:「做夢的表」。

國民黨考慮檢討兩岸路線 美學者:明智之舉

對於國民黨內部分人士要求檢討兩岸政策,美國學者卜道維指出,這對國民黨而言是明智之舉,但除了找出對台灣較具吸引力的方案,如...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。