快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

他爆吳敦義神秘顧問選前3周就知大敗 網:諸葛亮?

國民黨大敗,前主席吳敦義請辭後一度哽咽難言,被網友酸「吳哥哭」又出現了。本報系資料照片
國民黨大敗,前主席吳敦義請辭後一度哽咽難言,被網友酸「吳哥哭」又出現了。本報系資料照片

國民黨敗選檢討,國民黨前副祕書長蔡正元在臉書貼文,國民黨前主席吳敦義個人有請顧問,用很科學的方法和很傳統的估票方式,在投票前3個星期就報告吳敦義,國民黨總統候選人韓國瑜至少輸15%;在投票前一個星期就報告吳敦義,國民黨立委可能不到34席。

蔡正元忍不住表示,這樣的顧問真的很厲害,「唉!」

蔡正元也指出,吳敦義勸他回黨幫忙時,他曾提三個建議:第一、吳斯懷、車宜靜列不安全名單;第二、黃士修列安全名單;第三、吳敦義列第一名,並宣布若爭取不到立法院長即辭職。可能包袱太重了,第二天只有車宜靜改列不安全名單;不分區立委的名單之爭,沒有全部止血實在可惜。

投票結果,蔡英文總統獲得817萬票、57.13%得票率,韓國瑜獲得552萬票、得票率38.61%,差距18.5個百分點。

蔡正元貼文一出,網友紛紛扮柯南,想找出顧問是何方神聖?「他的顧問該不會也是民進黨的黨鞭吧!」「顧問的名字是諸葛亮嗎?」「吳敦義的顧問有八百多萬人」、「這個答案應該不用花錢請顧問,問路人就可以了」。

2020選舉 國民黨 蔡正元 韓國瑜 吳敦義
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

吳敦義回南投故鄉訪友 莊秋安建議放下、計畫退休生活

國民黨怎麼輸的?林為洲暗批吳敦義:只能祈禱主席英明

蔡正元解密曾建議吳敦義做3件事 網:想知道誰引進郭董

蔡正元「爆」吳敦義早知會大輸 網友酸:馬後炮誰不會

相關新聞

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

影/檢討九二共識 藍議員見馬指黨「懶惰」忽略天然獨

國民黨重返執政失利,黨主席吳敦義率黨內一級主管總辭以示負責,國民黨面臨黨內由下而上的改革聲浪,台北市議員李明賢、張斯綱等...

不急跟進請辭負責 謝龍介:黨工薪水還是要有人發

國民黨2020選舉敗選,台北市黨部主委黃呂錦茹率先請辭,新北市黨部主委李乾龍今天上午也到中央黨部遞出辭呈。而同樣屬黨員直...

加速國民黨改革 曾銘宗:全力推動改革策略委員會

國民黨2020大選敗選,前主席吳敦義前天率與選務相關黨務一級主管總辭負責。但昨天卻傳出,代理黨主席林榮德有意慰留所有請辭...

國民黨青壯派盼檢討九二共識 曾銘宗:要傾聽全民看法

國民黨2020大選挫敗,兩岸路線被視為敗選主因之一,黨內青年世代提出檢討「九二共識」呼聲。國民黨代理秘書長曾銘宗上午受訪...

討論國民黨派誰肯定贏? 學者:沒民主素養、賴皮而已

國民黨提名的總統候選人韓國瑜以260萬票的差距輸給連任的蔡英文總統。淡江大學蘭陽校園教授兼政經系主任包正豪認為,韓國瑜、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。