快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

國民黨怎麼輸的?林為洲暗批吳敦義:只能祈禱主席英明

國民黨立委林為洲。記者郭政芬/攝影
國民黨立委林為洲。記者郭政芬/攝影

前年九合一選舉期間,國民黨新竹縣長選舉人選爆發民調爭議,參選人立委林為洲質疑黨中央廢棄原本全民調作法而槓上黨中央,國民黨主席吳敦義則要媒體去看一看林為洲過去的紀綠;2020大選後,林為洲在臉書開砲暗批吳敦義,指中常會是只聽一個人的橡皮圖章。  

林為洲在臉書以「國民黨怎麼輸的?」為題指出,只要想幾個問題就知道答案了,1,如果中常會不擅改初選制度,讓韓國瑜「被動參加初選」,而留守高雄,會輸嗎?會輸那麼多嗎?

2,如果中常會不擅改初選制度,發榮譽黨證給郭董,亂了大半年,會輸嗎?會輸那麼多嗎?

3,如果中常會不通過這份爭議的不分區名單,會輸嗎?會輸那麼多嗎?

林為洲文末結語:中常會只是橡皮圖章,只聽一個人的。我們只能祈禱主席英明。

有網友同意林為洲說法,指中常委沒民意基礎,能量不足,只能聽主席的;也有人不認同林為洲說法,質疑為什麼說中常會只聽一個人的?既然是集體行動,整個中常會都得為慘敗負責吧!也有人指國民黨輸的原因很簡單,黨內有私心的老人太多了!有人則反駁,老人未必有私心,有私心的也未必是老人,不要搞年齡歧視。

2020選舉 國民黨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

蔡正元解密曾建議吳敦義做3件事 網:想知道誰引進郭董

蔡正元「爆」吳敦義早知會大輸 網友酸:馬後炮誰不會

聯合報社論/後吳敦義的國民黨,問題比想像複雜

張亞中:簽兩岸備忘錄 周錫瑋:主席不選公職

相關新聞

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

影/檢討九二共識 藍議員見馬指黨「懶惰」忽略天然獨

國民黨重返執政失利,黨主席吳敦義率黨內一級主管總辭以示負責,國民黨面臨黨內由下而上的改革聲浪,台北市議員李明賢、張斯綱等...

不急跟進請辭負責 謝龍介:黨工薪水還是要有人發

國民黨2020選舉敗選,台北市黨部主委黃呂錦茹率先請辭,新北市黨部主委李乾龍今天上午也到中央黨部遞出辭呈。而同樣屬黨員直...

加速國民黨改革 曾銘宗:全力推動改革策略委員會

國民黨2020大選敗選,前主席吳敦義前天率與選務相關黨務一級主管總辭負責。但昨天卻傳出,代理黨主席林榮德有意慰留所有請辭...

國民黨青壯派盼檢討九二共識 曾銘宗:要傾聽全民看法

國民黨2020大選挫敗,兩岸路線被視為敗選主因之一,黨內青年世代提出檢討「九二共識」呼聲。國民黨代理秘書長曾銘宗上午受訪...

討論國民黨派誰肯定贏? 學者:沒民主素養、賴皮而已

國民黨提名的總統候選人韓國瑜以260萬票的差距輸給連任的蔡英文總統。淡江大學蘭陽校園教授兼政經系主任包正豪認為,韓國瑜、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。