謝龍介:九二共識沒罪 重新論述讓年輕人安心

國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,92共識沒罪,最重要是重新論述,讓年輕人安心。記者鄭惠仁/攝影
國民黨台南市黨部主委謝龍介認為,92共識沒罪,最重要是重新論述,讓年輕人安心。記者鄭惠仁/攝影

國民黨台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨一直有在培育年輕人,但年輕世代感受沒那麼深刻,未來必須落實,讓年輕人感受,否則就會背離。九二共識沒罪,最重要是重新論述,讓年輕人安心。

謝龍介對是否參選黨主席,仍語帶保留,強調不排除各種可能。他說,現在很多人都在討論國民黨的領導方式,有人提集體領導,有人認為要重新論述,但這不僅是對內,還涉及國際社會的看法,因為事關兩岸和平。

謝龍介強調,九二共識沒罪,也不是大問題,現在的問題是,要能重新論述,挽回誤解者更清楚國民黨的路線和基本立場。因此要集思廣益,以辯論、研討等方式聽取各方意見。他說,年輕世代問題,不只是找年輕人參選,而是重視年輕人,且論述要讓年輕人安心。現階段民進黨操作亡國感,影響年輕人對兩岸的看法,使得年輕人的看法和國民不同,因此最重要的是先消除這些疑慮。

路線與世代問題息息相關,謝龍介表示,國民黨過去也一直在培育年輕人,而且每個階段也都有在培養年輕世代,只是年輕人的感受沒那麼深刻。因此,未來國民黨必須落實作法,若沒落實就會讓年輕人背離。

2020選舉 國民黨

延伸閱讀

謝龍介批蔡英文的中華民國台灣 只是在侮辱國家

選黨主席要論述 謝龍介:若僅多個年輕人選 有何意義?

謝龍介vs陳柏惟誰是「台語之神」?謝龍介將開班授課

不急跟進請辭負責 謝龍介:黨工薪水還是要有人發

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。