討論國民黨派誰肯定贏? 學者:沒民主素養、賴皮而已

總統大選開票日,國民黨候選人韓國瑜票數一路落後,在高雄競選總部的支持者流下眼淚。本報資料照片
總統大選開票日,國民黨候選人韓國瑜票數一路落後,在高雄競選總部的支持者流下眼淚。本報資料照片

國民黨提名的總統候選人韓國瑜以260萬票的差距輸給連任的蔡英文總統。淡江大學蘭陽校園教授兼政經系主任包正豪認為,韓國瑜、國民黨應各自面對問題,而非此時發表「後」見之明,說如果當時是誰誰誰出來,肯定贏百萬票,這好比他要是說,早知道大樂透會開這幾個數字,當初就該買這幾個號碼一樣蠢。

包正豪在臉書發文指出,民主最重要的基礎,在於接受規則及結果。沒有規矩,不成方圓,所以韓國瑜再怎麼不適合,他還是依循國民黨初選規則而出線的總統候選人,無庸置疑。他說,這時候來發表後見之明,「說誰來參選肯定不會輸如何如何,實在令人噁心。其實也暴露出講這話的人,根本沒有民主素養,擺明輸了就賴皮啊!」

包正豪認為,韓國瑜選輸,也是國民黨選輸。韓國瑜自己回去檢討他為什麼輸,國民黨要檢討為什麼黨內制度會讓「不適合的候選人」出線,贏得提名。能不能好好地看看自己的問題,然後面對問題,嘗試解決。

2020選舉 國民黨 包正豪

延伸閱讀

「選後失戒心、對韓國瑜說三道四」謝金河為大嘴巴致歉

韓國瑜春安慰問警 盛讚巡守隊員如千里眼、順風耳

影/韓國瑜春安慰勤發紅包 強調安居才有樂業

黃光芹批韓吃官司未出庭 韓國瑜暫無撤告意願

相關新聞

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

影/檢討九二共識 藍議員見馬指黨「懶惰」忽略天然獨

國民黨重返執政失利,黨主席吳敦義率黨內一級主管總辭以示負責,國民黨面臨黨內由下而上的改革聲浪,台北市議員李明賢、張斯綱等...

不急跟進請辭負責 謝龍介:黨工薪水還是要有人發

國民黨2020選舉敗選,台北市黨部主委黃呂錦茹率先請辭,新北市黨部主委李乾龍今天上午也到中央黨部遞出辭呈。而同樣屬黨員直...

加速國民黨改革 曾銘宗:全力推動改革策略委員會

國民黨2020大選敗選,前主席吳敦義前天率與選務相關黨務一級主管總辭負責。但昨天卻傳出,代理黨主席林榮德有意慰留所有請辭...

國民黨青壯派盼檢討九二共識 曾銘宗:要傾聽全民看法

國民黨2020大選挫敗,兩岸路線被視為敗選主因之一,黨內青年世代提出檢討「九二共識」呼聲。國民黨代理秘書長曾銘宗上午受訪...

討論國民黨派誰肯定贏? 學者:沒民主素養、賴皮而已

國民黨提名的總統候選人韓國瑜以260萬票的差距輸給連任的蔡英文總統。淡江大學蘭陽校園教授兼政經系主任包正豪認為,韓國瑜、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。