蔡正元「爆」吳敦義早知會大輸 網友酸:馬後炮誰不會

國民黨副秘書長蔡正元。本報資料照片
國民黨副秘書長蔡正元。本報資料照片

2020總統立委選舉國民黨大敗,國民黨副發言人黃心華曾在個人臉書發文表示,黨內民調數據判斷只輸5到8%,選前一周內部還是相信勝負在幾十萬票之間。國民黨副秘書長蔡正元卻說,前黨主席吳敦義於選前就從個人顧問得知韓國瑜至少輸15%,立委可能不到34席。

黃心華曾說,選前的民調數據很多,他自己看到的最後一份內部民調也是輸,當時黨內判斷只要輸個位數,依韓粉的凝聚力和青年族群的低投票率,應該很有機會贏。但蔡正元在臉書「爆料」說,吳敦義個人有請顧問,用很科學的方法與很傳統的估票方式。在投票前三周,顧問就告訴吳敦義,韓國瑜至少輸15%。在投票前一周就報告吳敦義,國民黨立委可能不到34席。蔡正元說,「這樣的顧問,真的很厲害。唉!」

網友留言說,很明顯就是未盡全力輔選。老是要調查數據,不去想想怎麼改善。也有人說,這位顧問沒有告訴他不分區很爛嗎?

不過也有人認為蔡正元的說法是「事後諸葛」,指國民黨中央不團結,整個選戰只有候選人和庶民在運作。「馬後炮,誰不會?」 

有網友就指蔡正元當初幫連勝文選台北市長,敗選後蔡也出來說早就從內部民調知道連輸定了,只是不能在選前說。但現今的選舉民調,只要不是刻意捏造或是造假,本來準確度就很高,是有些人喜歡自欺欺人而已。

2020選舉 國民黨 蔡正元 吳敦義 韓國瑜

延伸閱讀

九合一大敗後,蔡英文何以擊潰韓國瑜?

聯合報社論/後吳敦義的國民黨,問題比想像複雜

影/現身新竹參加喜宴 吳敦義:心情怎麼會好?

兩岸不能排除開戰風險 他問蔡英文「戰爭準備好了?」

相關新聞

李正皓、劉宥彤都挺韓國瑜選主席 網:橘子反串韓粉?

總統大選落敗後,前主席吳敦義請辭,國民黨總統候選人韓國瑜是否參選黨主席補選,成為政壇發燒話題,部分親民黨立委候選人表態挺...

影/檢討九二共識 藍議員見馬指黨「懶惰」忽略天然獨

國民黨重返執政失利,黨主席吳敦義率黨內一級主管總辭以示負責,國民黨面臨黨內由下而上的改革聲浪,台北市議員李明賢、張斯綱等...

不急跟進請辭負責 謝龍介:黨工薪水還是要有人發

國民黨2020選舉敗選,台北市黨部主委黃呂錦茹率先請辭,新北市黨部主委李乾龍今天上午也到中央黨部遞出辭呈。而同樣屬黨員直...

加速國民黨改革 曾銘宗:全力推動改革策略委員會

國民黨2020大選敗選,前主席吳敦義前天率與選務相關黨務一級主管總辭負責。但昨天卻傳出,代理黨主席林榮德有意慰留所有請辭...

國民黨青壯派盼檢討九二共識 曾銘宗:要傾聽全民看法

國民黨2020大選挫敗,兩岸路線被視為敗選主因之一,黨內青年世代提出檢討「九二共識」呼聲。國民黨代理秘書長曾銘宗上午受訪...

討論國民黨派誰肯定贏? 學者:沒民主素養、賴皮而已

國民黨提名的總統候選人韓國瑜以260萬票的差距輸給連任的蔡英文總統。淡江大學蘭陽校園教授兼政經系主任包正豪認為,韓國瑜、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。