國民黨新北市議員5點聲明 籲黨中央改革

國民黨新北市議員劉美芳、邱烽堯、王威元、宋雨蓁、廖先翔,今天召開改革聲明記者會,對國民黨中央提出5點建議,未來將串聯台北、桃園市國民黨籍議員共同提出,盼加速改革。

廖先翔率先提出黨主席補選部分及黨內組織改造聲明,他表示,這次的黨主席重新選舉,人選應由青壯世代接替,且推動中央委員及中常委黨員直選,黨內一級主管需要讓青年世代執行,資深黨員則負責輔助。

廖先翔表示,過去因為國民黨黨產問題,黨主席需要背負募款責任,因此需要有政商人脈的人來擔任,這樣的情況應該要改變;除此之外,中常委選舉制度也要改變,現在中常委中商人比民意代表多,未來必須保證中常委中有一定的比例是民意代表。

邱烽堯則提出重大議題及路線聲明,他表示,在兩岸議題的部分,應修正92共識的方向,其餘重大議題及路線,希望在下一屆黨主席就任之後,黨中央辦理黨內路線的辯論會,讓黨內路線能更接地氣及接近民意。

宋雨蓁則針對青年發展未來提出建議,她表示,目前黨中央對於社會青年及學生青年的經營嚴重的不及格,包括過去原住民族群幾乎是藍營鐵票,然而今年卻有不少原住民族年輕人要父母親不要投給國民黨,這樣的情況必須要檢討。

宋雨蓁建議,未來黨中央應該對於青年發展區塊,編列預算執行青年活動,培訓屬於下一個世代的新台灣青年,讓年輕人重新相信國民黨。

王威元則針對組織地方議會青年議員一事,建議由新北市黨內市議員發動成立國民黨青年革新小組,定時及不定時的發表政治事件論述及看法,配合黨中央在地方宣傳黨籍市長政績及相關政治理念。

劉美芳則建議結合黨中央及地方的力量,全力招募對於政治有興趣的新世代青年,從訓練到規劃競選,深入地方村里布局,期待在2022年能為國民黨在地方增加更多的生力軍,也扭轉外人對於國民黨為老人政黨的刻版印象。

2020選舉 國民黨

延伸閱讀

汐止內溝溪彩繪生態牆 里民、遊客很滿意

質疑邱烽堯文宣一夜貼滿中和 李正皓呼籲應說明清楚

影/僅合體特定候選人車隊掃街?張善政:協調盡量幫忙

連勝文陪同邱烽堯車隊掃街 笑指2個「連勝」是好兆頭

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。