快訊

大S想賣豪宅救尪?汪小菲怒斥:完全是造謠

「餐餐煮、垃圾有人倒」 新婚夫妻居家檢疫14天生活曝光

影/林家興闖國民黨中央控訴被打 林杏兒澄清沒打人

國民黨中常委林杏兒(中)。記者劉宛琳/攝影
國民黨中常委林杏兒(中)。記者劉宛琳/攝影

國民黨主席吳敦義今請辭,為2020敗選負起政治責任。《新共和通訊》共同發起人林家興等人下午突然間闖進黨部內抗議,與國民黨中常委,國民黨全國青工總會長林杏兒等人爆發推擠衝突。林家興控訴自己眼角被擊中,但林杏兒澄清沒打人。

林家興表示,他們去常會廳前面表達意見喊口號,被林杏兒、前中常委謝坤宏為首的群眾攻擊,「辱罵我們是紅衛兵,推擠和打我們」,有人倒地、眼鏡被打掉,他的眼角也被擊中,這就是國民黨對待年輕人的方式。

林家興說,青工會是國民黨重要的青年組織,是他們的前輩,但不可以這樣用暴力對待黨內有不同意見的年輕人。

不過此說辭遭林杏兒反駁,指自己阻止是要讓中常會保持進出順暢,不受打擾,所以請他們去外面表達訴求,只要是理性訴求都可以接受,「結果他們說我打人,我什麼時候打人?我只是請他們出去表達。」請媒體幫忙澄清。

林杏兒並批評他們訴求的「青黨」(清黨)二字,但林家興選擇去鴻海創辦人郭台銘那邊,去年選戰沒看到他出來幫忙,現在用作秀方式清黨,他為國民黨做過什麼?有打仗嗎?這時候說為黨好、要清黨。

2020選舉 國民黨

延伸閱讀

吳敦義下台與否? 國民黨中央黨部前抗議

不滿抗議要求「老賊下台」國民黨青年大打出手

觀察站/吳敦義下台 國民黨內部問題就能解套?

曾銘宗接國民黨代理主席「公平公正辦好補選」

相關新聞

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席 都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

吳斯懷辭立委是假議題 國民黨權力結構不許他辭

2020年台灣大選,國民黨大敗收場,國民黨主席吳敦義跟充滿爭議的不分區立委吳斯懷,遭點名為本次選舉的「兩大戰犯」。1月11日敗選之後,國民黨內立即掀起要求吳敦義跟吳斯懷立即辭職的批判聲浪。吳斯懷本人表示,「未戰先降」不是他的作風,不改即將赴任台灣立法院的態勢。

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/林榮德代理黨主席 誓言選出人才重振國民黨雄風

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,中常會同時也決議,由林榮德代理黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。