快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

不滿抗議要求「老賊下台」國民黨青年大打出手

《新共和通訊》共同發起人林家興、李厚穎在黨部外發起「青黨行動」包圍中常會。記者劉宛琳/攝影
《新共和通訊》共同發起人林家興、李厚穎在黨部外發起「青黨行動」包圍中常會。記者劉宛琳/攝影

國民黨主席吳敦義下午將在中常會請辭,替2020敗選負起政治責任。《新共和通訊》共同發起人林家興、李厚穎在黨部外發起「青黨行動」包圍中常會,結束後溜進黨部內抗議,與國民黨中常委,國民黨全國青工總會長林杏兒等人爆發推擠衝突,雙方一度打起來。

新共和通訊口號訴求「常會道歉、老賊下台」,希望能向中常委及黨中央表達立場,希望常會為敗選具體道歉。不過就在這時候,林杏兒突然衝進抗議人群中大喊,「請問一下,國民黨有難的時候你們在哪裡!」雙方你一言、我一語,爆發推擠衝突,甚至一度扭打,時間長達三分鐘。最後在保全勸導下讓抗議青年從大門離開。

新共和通訊所發起的「解嚴世代革命宣言」有五大革新訴求,包括黨領導層改組:革新委員會廣納民意與年輕世代;國民黨價值定位革新,價值理念與政策路線大辯論;國家定位及兩岸、國際關係論述革新;黨務決策體制全面打掉重練,不該只檢討韓國瑜,更該檢討產生韓國瑜現象的荒謬;人才甄補機制變革,青年應改造國民黨,而非國民黨腐化青年。

他們也呼籲國民黨有系統地培養青年擔任幕僚、助理、陪選員,加入智庫等,讓青年實際參與政策討論,走向民眾和鎂光燈前,累積實戰經驗。更要推動黨內決策機制、選舉提名機制的年輕化。各級黨意代表機構設立一定比例青年保障名額;青年團與青年部的存在意義、各自角色,思考是否整併或重新定位。

2020選舉 國民黨

延伸閱讀

國民黨青年派求改革 闖中常會怒嗆黨中央

國民黨舉辦中常會 青年團體衝進中央黨部表達不滿

觀察站/吳敦義下台 國民黨內部問題就能解套?

曾銘宗接國民黨代理主席「公平公正辦好補選」

相關新聞

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席 都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

吳斯懷辭立委是假議題 國民黨權力結構不許他辭

2020年台灣大選,國民黨大敗收場,國民黨主席吳敦義跟充滿爭議的不分區立委吳斯懷,遭點名為本次選舉的「兩大戰犯」。1月11日敗選之後,國民黨內立即掀起要求吳敦義跟吳斯懷立即辭職的批判聲浪。吳斯懷本人表示,「未戰先降」不是他的作風,不改即將赴任台灣立法院的態勢。

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/林榮德代理黨主席 誓言選出人才重振國民黨雄風

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,中常會同時也決議,由林榮德代理黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。