若吳敦義堅不請辭 挺吳派中常委:退席請辭中常委抗議

國民黨主席吳敦義去留今中常會攻防,雖然吳陣營已經釋放將由政策會執行長曾銘宗代理黨主席,去職已成定局,但挺吳派中常委仍做最壞打算,若常會中無法讓吳順利負起政治責任,挺吳派常委表示,若最後真的如此,將退席、請辭中常委抗議。記者周志豪/攝影
國民黨主席吳敦義去留今中常會攻防,雖然吳陣營已經釋放將由政策會執行長曾銘宗代理黨主席,去職已成定局,但挺吳派中常委仍做最壞打算,若常會中無法讓吳順利負起政治責任,挺吳派常委表示,若最後真的如此,將退席、請辭中常委抗議。記者周志豪/攝影

國民黨主席吳敦義去留今中常會攻防,雖然吳陣營已經釋放將由政策會執行長曾銘宗代理黨主席,去職已成定局,但挺吳派中常委仍做最壞打算,若常會中無法讓吳順利負起政治責任,挺吳派常委表示,若最後真的如此,將退席、請辭中常委抗議。

挺吳派中常委表示,若下午常會吳敦義未主動請辭,常委將連署提出對案,要求吳即刻請辭,為2020敗選負起政治責任;若吳不接受,就訴諸表決,留投票記錄交社會公評。若最後吳仍堅持不走,常委說,串連常委將退席抗議、請辭常委向社會道歉。

挺吳派中常委強調,他們不是討厭吳敦義,反而是認為吳有苦勞,才希望他能溫柔下架,若吳敦義今天還不去職,全黨九成的人會罵他,吳能撐過過年嗎?

因吳敦義將個人去留交中常會決定,引發青壯派立委反彈,這兩天接連宣布請辭。但黨中央昨天發出聲明,表示現任中常委是延長任期迄今,無所謂辭職問題,被解讀要降低常會今天決議正當性,甚至操作出席率問題讓會議流會。

挺吳派中常委表示,今天串連中常委在不考慮7位請辭中常委前提下絕對可以達到開會人數,不會讓黨中央運作成功。

挺吳派中常委強調,下午在吳敦義確定去職後,常委也將自提「即刻改選」提案,要求黨中央盡快改選中常會,凸顯留任常委絕不戀棧。

2020選舉 國民黨 吳敦義

延伸閱讀

堅拒曾永權代理 挺吳常委:吳敦義與交接3人組都緊張

讓吳敦義有漂亮身影 挺吳常委:不杯葛曾銘宗代理主席

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

幕後苦衷…吳敦義不帶走一片雲彩 也不留債

相關新聞

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席 都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

吳斯懷辭立委是假議題 國民黨權力結構不許他辭

2020年台灣大選,國民黨大敗收場,國民黨主席吳敦義跟充滿爭議的不分區立委吳斯懷,遭點名為本次選舉的「兩大戰犯」。1月11日敗選之後,國民黨內立即掀起要求吳敦義跟吳斯懷立即辭職的批判聲浪。吳斯懷本人表示,「未戰先降」不是他的作風,不改即將赴任台灣立法院的態勢。

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/林榮德代理黨主席 誓言選出人才重振國民黨雄風

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,中常會同時也決議,由林榮德代理黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。