陳柏惟:鼓勵韓國瑜選黨主席 國民黨倒比較快

台灣基進台中立委當選人陳柏惟今天接受廣播專訪。圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供。
台灣基進台中立委當選人陳柏惟今天接受廣播專訪。圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供。

被視為新國會大黑馬的台灣基進台中立委當選人陳柏惟,今天接受周玉蔻廣播專訪,陳柏惟說,國民黨還有救,韓國瑜已經沒有救,他鼓勵韓國瑜出來選黨主席,這樣國民黨倒比較快,若韓國瑜當黨主席,國民黨就會新黨化,更多的青壯派會出走、退黨。

陳柏惟說,國民黨之所以潰敗,是因為沒有網紅支持國民黨,因為會覺得很丟臉,國民黨在年輕世代有一個缺口,主流市場沒有辦法接受國民黨這一個政黨。

陳柏惟說,他之所以能以新人之姿,打敗地方家族勢力強大的消波塊顏寬恒,開直播應該是很大因素。陳說,現在顏寬恒應該在釣魚,現在應該很想吃魚(瑜),如果他是顏寬恒一定很想吃魚,這一波大海嘯跟韓國瑜脫離不了關係。至於未來進入立法會後,陳說,他會找一些立委一起開直播,談論法案的想法。

至於第一個當立委想電的部會首長,陳說,他第一會想與交通部長林佳龍溝通,但不是要「電」誰,而是「討論」,「又不是皮卡丘,整天電人。」

陳柏惟表示,選前他就提出許多交通政見,包括「山海環狀線」及「烏日新首都」的概念,希望能重啟環狀線發展計劃,讓海線車站機能提升,進而帶動海線聚落的發展。「烏日新首都」則希望透過高鐵周邊交通建設的完備及土地重展,發展國會及行政部會的南遷,達到首都減壓的目的,提升地方基礎建設,以「韌性國家」為發展目標。

2020選舉 國民黨 陳柏惟 周玉蔻 顏寬恒 林佳龍
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

楠梓大火引空汙 韓國瑜提醒市民戴口罩出門

陳柏惟當選立委後急罷韓 今貼文「讓白賊虎爛的政客消失」

調整小內閣? 韓國瑜:暫無規畫

外界臆測接台中副市長? 顏寬恒:不可能!

相關新聞

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席 都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

吳斯懷辭立委是假議題 國民黨權力結構不許他辭

2020年台灣大選,國民黨大敗收場,國民黨主席吳敦義跟充滿爭議的不分區立委吳斯懷,遭點名為本次選舉的「兩大戰犯」。1月11日敗選之後,國民黨內立即掀起要求吳敦義跟吳斯懷立即辭職的批判聲浪。吳斯懷本人表示,「未戰先降」不是他的作風,不改即將赴任台灣立法院的態勢。

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/林榮德代理黨主席 誓言選出人才重振國民黨雄風

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,中常會同時也決議,由林榮德代理黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。