快訊

新冠肺炎增2確診 一人去過日本一人感染源不明

大戰將至!土耳其遭敘利亞「空襲」重創 土軍33死

攻擊還沒到盡頭 羅智強:吳斯懷若肯請辭我去跪都可以

羅智強等人呼籲改革要射出三支箭,分別是吳敦義馬上辭去黨主席、吳斯懷自動請辭不分區立委,與遞補上來的吳敦義也請辭立委讓謝龍介能進入立法院。圖/本報資料照
羅智強等人呼籲改革要射出三支箭,分別是吳敦義馬上辭去黨主席、吳斯懷自動請辭不分區立委,與遞補上來的吳敦義也請辭立委讓謝龍介能進入立法院。圖/本報資料照

國民黨總統和立委選舉大敗,台北市議員羅智強號召多位黨內青壯派議員、幕僚成立「+1」團隊,要求下架吳敦義、吳斯懷,引起許多人共鳴,但也被批是在奪權,羅智強接受專訪,說到激動處,「如果吳斯懷現在願意請辭,我到他家門口去跪,我都可以」,主持人黃暐瀚聽著這句話,也忍不住紅了眼眶。

資深媒體人黃暐瀚在他的臉書貼文指出,羅智強接受他的節目「我要當選」專訪,專訪還沒開始,智強的電話,就響個不停。一通又一通,都是來勸他「別再罵了」的關切電話,接的智強臉色鐵青。

外界流言,說羅智強這群年輕市議員,國民黨青壯派,是在奪權,要逼退吳敦義、吳斯懷,有如「紅衛兵」,智強搖搖頭,嘆了氣:「我求什麼?我只求國民黨不要更慘下去」!

黃暐瀚說,當初不分區名單才一公佈,羅智強就去黨中央靜坐,他知道這是「毀滅性災難」,一發不可收拾。但狗吠火車,苦口婆心,沒人在乎。

結果證明,吳斯懷真的成為「攻擊破口」,民進黨多少立委上大海報「下架吳斯懷」!這次多少選情緊繃的國民黨立委,因此「被下架」。

選舉已然大敗,但事情還沒到盡頭。未來立院四年,國民黨將繼續被民進黨攻擊,用吳斯懷抹紅,絕對不會留情。說到激動處,羅智強說:「如果吳斯懷現在願意請辭,我到他家門口去跪,我都可以」!

黃暐瀚說,一旁靜靜聽著這句話,他跟虎哥,都忍不住,眼眶泛紅。

有幾個人知道,為了黨的大敗,選後羅智強整整三天兩夜,無法闔眼,沒有入睡?黨的危急存亡之秋,又豈止「奪權」二字,這麼簡單。

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

蔡總統高票連任後:「介選」失敗,中共方寸大亂?

吳斯懷是否辭不分區?師大教授:勇於退讓等如宣示改革

獨家報「羅智強曾邀卡神當青年軍」 記者遭送辦獲不罰

將成國民黨中流砥柱?羅智強:只靠一人絕無可能

相關新聞

國民黨代理黨主席林榮德 兩岸磁磚業龍頭

國民黨主席吳敦義今天請辭,由中常委林榮德代理黨主席,林榮德是冠軍建材集團現任董事長,29歲就擔任上市公司老闆,在商界打滾...

已失去開拓新票源能力 黃健豪:國民黨應推內造化

國民黨黨務權力中心將發生更迭,黨內青壯派地方民代下午也到中央黨部表達訴求,呼籲黨中央應將黨主席選舉從規畫的3月7日後延,...

國民黨主席將補選 連勝文拋集體領導避免愈玩愈小

國民黨主席吳敦義今向中常會請辭獲准,周五將公告主席補選事宜,有意爭取者磨刀霍霍。國民黨中央委員連勝文晚間在臉書呼籲,要確...

好巧!吳敦義當選、辭職黨主席 都曾貼出彩虹照

國民黨主席吳敦義今辭去黨主席職務,為國民黨2020敗選負責。而今天下午台北雨停後,天空也出現一道彩虹劃過天際。吳敦義隨後...

感謝支持與陪伴 韓國瑜:擦乾淚為這片土地一起努力!

總統大選結束,高雄市長韓國瑜回歸市政,今晚他在臉書以「回歸生活,攜手向前」為題發文表示,他理解大家失落的心情,但選舉是一...

吳斯懷辭立委是假議題 國民黨權力結構不許他辭

2020年台灣大選,國民黨大敗收場,國民黨主席吳敦義跟充滿爭議的不分區立委吳斯懷,遭點名為本次選舉的「兩大戰犯」。1月11日敗選之後,國民黨內立即掀起要求吳敦義跟吳斯懷立即辭職的批判聲浪。吳斯懷本人表示,「未戰先降」不是他的作風,不改即將赴任台灣立法院的態勢。

國民黨台南市黨部已遭拍賣要點交 慘敗後忙著搬家

國民黨台南市黨部已遭法拍,元月底要點交,才剛輸了選舉,又忙著打包,支持者不捨也無奈,期待藉由大改革,重新振作,4年後能奪...

吳敦義含淚辭黨主席 臉書發彩虹照盼雨過天晴

國民黨主席吳敦義因敗選辭職,他今天在中常會後,接受支持者獻花,眼眶泛淚。他說,希望能在3月7日補選出主席,完成本屆任期

參選國民黨黨主席起手式!郝龍斌:無私、全心尋找黨中興之主

黨主席吳敦義與黨務一級以上主管今天在中常會總辭為國民黨敗選負責,黨主席將在3月7日改選。已率先宣布請辭的黨副主席郝龍斌隨...

又是「婉君」的錯?從2014到2020 國民黨都在檢討她

國民黨中常會今天檢討2020總統和立委選舉大敗原因,中央黨部提出七大敗選檢討報告:

國民黨主席為何非曾銘宗代理 柯建銘透露原因跟他有關

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,最後由中常會推舉中常委林榮德擔任代理黨主席。不過民進黨立院...

影/林榮德代理黨主席 誓言選出人才重振國民黨雄風

國民黨下午召開中常會,黨主席吳敦義與黨務一級以上主管請辭獲准,中常會同時也決議,由林榮德代理黨主席。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。