快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

國民黨浴火重生?金門縣長楊鎮浯:讓青壯世代接班

2020總統大選國民黨慘敗,金門縣長楊鎮浯日前在受訪時也相關憂心兩岸關係限縮。記者蔡家蓁/攝影
2020總統大選國民黨慘敗,金門縣長楊鎮浯日前在受訪時也相關憂心兩岸關係限縮。記者蔡家蓁/攝影

2020總統大選國民黨慘敗,江啟臣、蔣萬安等青壯派立委先後宣佈請辭中常委,金門縣長楊鎮浯今天也沈重的表示,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂樑柱,期待前新北市長朱立倫能勇於承擔,擔任國民黨的黨主席,黨內同志為台灣長遠發展凝聚共識、團結奮鬥。

楊鎮浯今天傍晚在臉書上表示,國民黨的下一步,攸關的不是國民黨的存亡,更是台灣是否能有一個理性的制衡力量。他說,回顧國民黨的百年歷史,不是沒有失敗過,更不是沒有跌倒過。但可貴的是,過去的國民黨都能從失敗中獲取經驗、從跌倒中學到教訓;但面對此次國民黨的大敗,看到黨內的紛紛擾擾,他真的擔心國民黨就此迷失了方向。

楊鎮浯強調,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂樑柱,面對當前國民黨的紛亂狀況,他也提出三點建議,包括:「請朱立倫出來承擔,擔任國民黨的黨主席」;「請朱立倫以國民黨青壯派為核心來重建國民黨」;「朱立倫應提出以台灣人為主體的新兩岸論述」。

楊鎮浯說,目前黨內要找一個可以帶領國民黨暫時渡過危機的人才不少,但要找一個能讓國民黨邁向下一個世代的領導人卻不多,頂住黨內改革的壓力、帶領台灣走向本土化政黨,他認為這一次朱立倫應該再承擔一次!

他相當肯定朱立倫的國際觀,足以讓國民黨與美方重建互信 ; 朱的政治特性,可以讓國民黨邁向本土化 ; 朱承上啟下的政治經歷,能作為國民黨內年輕世代與大佬派系的橋樑與桶箍,這樣的特質與經歷,讓朱立倫成為當前最合適的人選,楊鎮浯認為,此刻,朱應該為國民黨、為台灣的長遠發展,再承擔一次!

楊鎮浯也提到,國民黨不是沒有青壯世代,而是總認為青壯世代資歷不夠、總是被要求論資排輩。他認為國民黨的青壯世代才是最強壯的世代,也是最理解台灣各世代想法的一群,未來的黨主席,必須以包含蔣萬安、江啟臣、李彥秀、柯志恩、林麗蟬等國民黨青壯世代為軸心,重新打造一個年輕化、優質化、有希望、有戰力的國民黨。

而兩岸關係是台灣無法規避且需嚴肅以對的課題,楊鎮浯說,以台灣人為主體的新兩岸論述,不應狹隘地著眼於情感認同的呼喚,更不該是目的導向的恐懼性操弄,而是應該以台灣整體發展為主體,從「政治主權性」、「經濟發展性」、「民主延續性」、「兩岸和平性」、「世代團結性」等方方面面去構築。如何在和平的基礎上,帶領台灣走向穩定發展且深具希望的未來,是國民黨當前不可迴避且應立即肩負的重責大任。

2020總統大選國民黨慘敗,金門縣長楊鎮浯今天也在臉書上表示,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂樑柱,期待前新北市長朱立倫能勇於承擔,擔任國民黨的黨主席。記者蔡家蓁/翻攝
2020總統大選國民黨慘敗,金門縣長楊鎮浯今天也在臉書上表示,此時的國民黨,需要的不是一根浮木,而是一根頂樑柱,期待前新北市長朱立倫能勇於承擔,擔任國民黨的黨主席。記者蔡家蓁/翻攝

2020選舉 朱立倫 楊鎮浯 蔣萬安 中常委 國民黨

延伸閱讀

國民黨下一步? 吳志揚:打掉重練請朱立倫出來整合

江啟臣、蔣萬安辭中常委 張麗善:肯定、支持

結合技能檢定考場 金門就業中心新大樓動土

民調/戰犯榜吳韓分居一二 選主席朱立倫、蔣萬安熱門

相關新聞

吳敦義15日辭黨主席 多數中常委傾向不慰留

國民黨2020選戰大敗,黨主席吳敦義明天將率一級主管向中常會總辭,黨內研判,多數中常委傾向不慰留,流會可能性也不高,應可...

【即時短評】搶救國民黨 改名劉德華就會變萬人迷?

2020大選,國民黨慘敗,明天中常會山雨欲來。國民黨改名呼聲再起,多位黨公職主張「中國國民黨」應拿掉「中國」,引發議論。...

國民黨改革 洪秀柱:如果要去中國化不如解散

國民黨選後改革,前主席洪秀柱今天表示,雖然選輸,但很多人仍對國民黨有期待,希望國民黨能快「回魂」,重點是要能夠論述自己的...

挺朱立倫承擔黨魁 楊鎮浯:提台灣主體的新兩岸論述

國民黨2020大選潰敗,檢討聲浪四起。金門縣長楊鎮浯今在臉書表態,建議新北市前市長朱立倫出來承擔黨主席,以青壯派為核心來...

國民黨浴火重生?金門縣長楊鎮浯:讓青壯世代接班

2020總統大選國民黨慘敗,江啟臣、蔣萬安等青壯派立委先後宣佈請辭中常委,金門縣長楊鎮浯今天也沈重的表示,此時的國民黨,...

兩種韓國瑜 促成此次「國民黨悲劇」

短短一年多,國民黨正式從美夢中醒來。過去國民黨常表示,「2008年時人民亦認為民進黨已無救,結果2012年照樣捲土重來。民間討厭聲浪雖大,但誰說國民黨已被拋入歷史灰燼?」2018年年底後國民黨更重拾自

接台中市副市長?立委顏寬恒:「不可能」、敗選遭抹黑

總統及立委選舉落幕,前台中市副市長楊瓊瓔順利當選立委,誰會接楊瓊瓔副市長的位置?成為熱議焦點。立委顏寬恒表示,他敗選過後...

國民黨蔣萬安等人辭中常委 黃敏惠:無法解決所有問題

國民黨總統大選大敗,黨內立委江啟臣和蔣萬安辭去中常委,國民黨籍嘉義市長黃敏惠說,不僅僅是黨中央,所有黨員都要好好思考國民...

中常委與黨主席補選同步改選 無請辭問題

針對青壯派中常委江啟臣等先後有七位中常委陸續宣布請辭,國民黨今天發布新聞稿表示,本屆中常委原應於去年10月屆滿前改選,但...

【重磅快評】接力辭中常委 不如檢討中常會功能

國民黨敗選後的改革呼聲一波接一波,最新的進度,是立委江啟臣率先發起「請辭中常委」行動,目前已經有多位具立委身分的中常委跟...

誰接藍臨時黨主席? 新北議長:曾銘宗是不錯人選

國民黨2020敗選,黨主席吳敦義明將決定去留,另外蔣萬安、江啟臣等多名中常委也宣布請辭,同為中常委的新北市議長蔣根煌指出...

藍常委接力請辭 他決定不辭:對黨有應負的責任

國民黨連任成功的立委江啟臣、蔣萬安街連宣布辭去中常委,雲林縣長張麗善也肯定、支持,甫當選不分區立委、雲林水利會長林文瑞表...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。