快訊

怪!台鐵列車撞死婦人 當地警消未接獲報案

南韓接種流感疫苗頻傳死亡案例 台灣也出現12例嚴重不良反應

馬、宋、郭頭寮謁陵 蔣萬安:為民著想 永銘在心

蔣萬安表示,國民黨大選慘敗,是因為離中間選民太遠。圖/聯合報系資料照片
蔣萬安表示,國民黨大選慘敗,是因為離中間選民太遠。圖/聯合報系資料照片

國民黨二○二○大敗後陷入低潮,昨天適逢蔣經國逝世卅二周年紀念日,前總統馬英九親民黨主席宋楚瑜、鴻海集團創辦人郭台銘,以及國民黨立委蔣萬安先後前往頭寮謁陵;不幸落敗的國民黨立委柯志恩首度發聲。她嘆,國民黨在蔣經國時代,是重視且積極栽培年輕人的,倘若他天上有知,看到國民黨慘敗、淪落至此,且深陷墜崖的危機,怎不痛心疾首?

蔣家第四代蔣萬安昨天按往例和家人到頭寮謁陵。他說,向爺爺報告選舉結果之後,經過旁邊的書房,看到牆上掛著兩幅字「以國家興亡為己任,置個人生死於度外」,讓他想到經國先生曾說「祇要是為民眾著想、符合民眾利益的事,也就絕無得不到民眾贊同之理。」這些話,他會永銘在心。

馬被問到是否回任國民黨主席承擔改革重任,表情嚴肅沒有回應;郭則以自己已非國民黨員,不談論國民黨改革家務事,媒體問他國民黨還有沒有救?郭回「問經國先生」。

郭台銘說,選後這兩天都睡不好,也是第一次且以非國民黨員身分謁陵,用行動來感佩經國先生親民愛民、奠定台灣經濟發展基礎的貢獻。郭表示,這次選戰他希望主打經濟議題,但選舉主軸卻變成兩岸及中美貿易問題,而年輕人思考的是台灣的民主自由獨立性問題。

如何爭取年輕選民認同,成為國民黨能否重生關鍵。柯志恩表示,當看到各車站一批批年輕人要返家投票,能訝異嗎?當領悟到選舉已是世代、而非統獨之爭時,何不先反問自己,「為何我們無法讓年輕人覺得,投給國民黨是驕傲、是光榮的?」

2020選舉 國民黨 韓國瑜 蔣經國 郭台銘 蔣萬安 宋楚瑜 親民黨 馬英九

延伸閱讀

郭台銘:大選過後這兩天都沒睡好 想了很多事情

影/蔣萬安批黨離中間選民太遠 侯友宜:選得非常不好

選2022北市長? 蔣萬安:做好在野監督角色

讓國民黨與青年接軌 黨務人士籲:蔣萬安、林奕華接班

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。