快訊

2分鐘檢測新冠肺炎病毒將改變世界? 教授解析真相

為防疫取消五一勞動節連假? 蘇貞昌這麼說

一樣回鍋市長!韓國瑜遇罷免怎朱立倫沒事 網點出關鍵

韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。聯合報系資料照片
韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。聯合報系資料照片

2020總統大選結果出爐,蔡英文連任成功,韓國瑜則重回高雄當市長,但罷韓團體「Wecare」發出聲明,要求韓國瑜自行辭職下台,別讓罷免成真。隨後有民眾在網上討論,「朱立倫選輸都沒被罷免,為何韓國瑜就要?」此貼文引發熱議。

11日晚間開票結束,韓國瑜以265萬票的差距敗給蔡英文,罷韓團體「Wecare」也發聲明表示,要求韓國瑜向高雄市民道歉,並立刻辭職下台,免得到時被罷免,造成「雙殺」局面。

消息出來,有網友在PTT發文寫道,韓市長跟國民黨已遭受痛擊、史上最嚴重的挫敗,幾乎遍體鱗傷、全軍覆沒,整個黨支離破碎幾近鳥獸散,「韓市長像隻可憐的小貓咪夾著尾巴落荒而逃一點也不為過。」

雖然這次慘輸270萬票,但得票數至少比朱立倫2016年高出許多,朱立倫慘敗新北人都能接納他回去當完市長,「為什麼就要為難韓市長,針對他還要補刀這公平嗎?難道對他有意見就趕盡殺絕這樣對嗎?」

原PO表示自己不偏藍綠,但覺得作人要講道理,綠營應該適可而止見好就收,別再為反而反搞這些有的沒的,也讓台灣社會從選舉悲痛中走出來縫合傷口,這才是人民之福不是嘛!

貼文一出,網友紛紛點出,為何罷韓效應持續延燒,「不要拿韓國瑜跟其他縣市首長比較,韓國瑜根本是蹺課缺席不考試死當的等級」、「如果韓國瑜是第二任參選,其實了不起酸一下,問題是他第一任,朱立倫好歹做了六年多有一定政績,剩下任期也比在任時期短很多,韓國瑜是才幾個月,剩下任期還有三年多」、「朱好歹第2屆才選」、「朱才是真正的被動參選」、「這是高雄人民的選擇,不過做為台中人, 我是無法接受有這麼一個市長啦!」

韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自ptt
韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自ptt

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

粉紅兔子不叫「卡娜赫拉」真相曝光 網驚:長知識了

日本人必買「台灣LV」化身悠遊卡 引發網暴動搶購

氣炸鍋VS微波爐哪個必買? 網大多推這個「不敗家電」

男童將綠豆塞耳朵引發疼痛 醫生一看「險些發芽」

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。