快訊

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

謝雪紅變王雪紅?口誤之王 韓國瑜還是輸給他

一樣回鍋市長!韓國瑜遇罷免怎朱立倫沒事 網點出關鍵

韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。聯合報系資料照片
韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。聯合報系資料照片

2020總統大選結果出爐,蔡英文連任成功,韓國瑜則重回高雄當市長,但罷韓團體「Wecare」發出聲明,要求韓國瑜自行辭職下台,別讓罷免成真。隨後有民眾在網上討論,「朱立倫選輸都沒被罷免,為何韓國瑜就要?」此貼文引發熱議。

11日晚間開票結束,韓國瑜以265萬票的差距敗給蔡英文,罷韓團體「Wecare」也發聲明表示,要求韓國瑜向高雄市民道歉,並立刻辭職下台,免得到時被罷免,造成「雙殺」局面。

消息出來,有網友在PTT發文寫道,韓市長跟國民黨已遭受痛擊、史上最嚴重的挫敗,幾乎遍體鱗傷、全軍覆沒,整個黨支離破碎幾近鳥獸散,「韓市長像隻可憐的小貓咪夾著尾巴落荒而逃一點也不為過。」

雖然這次慘輸270萬票,但得票數至少比朱立倫2016年高出許多,朱立倫慘敗新北人都能接納他回去當完市長,「為什麼就要為難韓市長,針對他還要補刀這公平嗎?難道對他有意見就趕盡殺絕這樣對嗎?」

原PO表示自己不偏藍綠,但覺得作人要講道理,綠營應該適可而止見好就收,別再為反而反搞這些有的沒的,也讓台灣社會從選舉悲痛中走出來縫合傷口,這才是人民之福不是嘛!

貼文一出,網友紛紛點出,為何罷韓效應持續延燒,「不要拿韓國瑜跟其他縣市首長比較,韓國瑜根本是蹺課缺席不考試死當的等級」、「如果韓國瑜是第二任參選,其實了不起酸一下,問題是他第一任,朱立倫好歹做了六年多有一定政績,剩下任期也比在任時期短很多,韓國瑜是才幾個月,剩下任期還有三年多」、「朱好歹第2屆才選」、「朱才是真正的被動參選」、「這是高雄人民的選擇,不過做為台中人, 我是無法接受有這麼一個市長啦!」

韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自<a href=ptt" title="韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自ptt">
韓國瑜回高雄遭罷免,為何朱立倫不用?網點出兩者差別。圖擷自ptt

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

粉紅兔子不叫「卡娜赫拉」真相曝光 網驚:長知識了

日本人必買「台灣LV」化身悠遊卡 引發網暴動搶購

氣炸鍋VS微波爐哪個必買? 網大多推這個「不敗家電」

男童將綠豆塞耳朵引發疼痛 醫生一看「險些發芽」

相關新聞

獨/江啟臣宣布辭中常委 呼籲所有中常委一同總辭

國民黨在這次總統與立委選舉中大敗,相較於一年多前的九合一大選的勝利,結果格外諷刺。國民黨立委江啟臣雖獲得連任,但他認為包...

大選後回高市府上班首日 韓國瑜身段低

總統大選結束,高雄市長韓國瑜今天銷假回高市府上班,一早召集局處首長收心;記者會上面對媒體有問必答、身段變軟,也讓在場媒體...

國民黨若不與年輕人為伍 饒慶鈴與吳秀華憂難再起

2020大選,國民黨遭受重大挫敗,選後黨內也掀起檢討聲浪,台東縣長饒慶鈴及台東縣議長、台東縣黨部主委吳秀華今天不約而同表...

影/國民黨青壯派要世代交替 黃敏惠:多親近年輕人

國民黨在總統大選大敗,黨內青壯派提出改革要世代交替,國民黨籍嘉義市長黃敏惠說,多年前大家就在談青年接班,她覺得整個黨要去...

吳敦義周三恐去職 今到貨署名國民黨春聯遭諷秒變古董

國民黨總統與立委選舉慘敗,黨主席吳敦義周三中常會恐將遭逼宮去職。但由吳以黨主席名義落款,數萬份國民黨鼠年春聯「鼠報年來福...

開第一槍!孫文學校校長張亞中 宣布參選國民黨主席

國民黨2020大選潰敗,孫文學校校長張亞中今在臉書宣布,將參選國民黨主席,並將儘快公佈他草擬,未來與中國共產黨尋求「創造...

國民黨選戰大敗 高雄中壯派議員:改革喊了20年

國民黨在2020總統、立委選舉大敗,選後黨內改革之聲再起,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,這次年輕選票大量投綠,黨須全面再...

韓國瑜放鳥中外記者 秦慧珠臉書開砲:太不應該

2020大選結束,蔡英文總統順利連任,不過國民黨總統候選人韓國瑜儘管敗選,卻選擇在開票之夜取消競選總部的國際記者會,隨後...

一樣回鍋市長!韓國瑜遇罷免怎朱立倫沒事 網點出關鍵

2020總統大選結果出爐,蔡英文連任成功,韓國瑜則重回高雄當市長,但罷韓團體「Wecare」發出聲明,要求韓國瑜自行辭職下台,別讓罷免成真。隨後有民眾在網上討論,「朱立倫選輸都沒被罷免,為何韓國瑜就要?」此貼文引發熱議。

馬英九謁陵 未回應是否回任國民黨主席推動改革

故總統蔣經國逝世32週年紀念日,前總統馬英九今天上午8時前往大溪頭寮陵寢謁陵,對媒體詢問是否回任中國國民黨主席,馬英九表...

國民黨選舉大敗 盧秀燕:全黨都要檢討反省改革

總統選舉國民黨大敗,其中台中市更是輸了32萬票。台中市長盧秀燕今天表示,這次大選民意的展現已經很清楚,「國民黨包括我在內...

九二共識被扭曲 張麗善:中華民國本來就是獨立國家

國民黨在大選挫敗,韓國瑜支持的「九二共識」路線再次被拿出來檢驗,雲林縣長張麗善表示,九二共識已經被扭曲了,現在要聽取民意...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。