快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

影/「對市民抱歉」韓國瑜:沒規畫選國民黨主席

高雄市長韓國瑜今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席,韓國瑜表示未來重點是放在市政,沒有考慮競選黨主席。 記者劉學聖/攝影
高雄市長韓國瑜今天銷假上班,現場有民眾前來送花大喊加油,針對是否競選國民黨黨主席,韓國瑜表示未來重點是放在市政,沒有考慮競選黨主席。 記者劉學聖/攝影

選舉結束,高雄市長韓國瑜今天回市府上班,他說,選票多的執政、選票少的好好監督,這是民主可貴之處。他為過去3個月沒陪巿民表達歉意,面對罷韓,他平常心、坦然面對,對市政全力以赴。被問到是否參選國民黨主席,他說目前沒這規畫,一切回歸市政,這也是市民的期待。

韓國瑜去年請假3個月,投入總統大選,今天銷假上班,上午10時舉行記者會,副市長李四川、葉匡時、陳雄文陪著出席,展現拚市政決心。大批支持者擠到現場,高喊「市長加油」、「我們永遠支持你」,韓國瑜向支持者致意,希望大家要冷靜、團結、理性,放下選舉情緒,大選已經結束了。

韓國瑜說,春節將至,市民期待物價平穩、環境乾淨、治安良好,巿府團隊接下來會全力以赴,讓高雄巿民快樂過新年。

對於非巿政提問,他不願作答。他說,期望台澎金馬中華民國國民團結起來,一場暴風雨就在前面,同胞要心手相連,中央執政團隊要帶大家趨吉避凶,謀求人民幸福快樂、安居樂業。他呼籲國人,大家冷靜下來,要團結,未來台灣處境內憂外患嚴峻,別撕裂台灣,希望世代之間能夠和諧,「不是每件事情都是政治」。

面對可能啟動的罷免行動,韓國瑜說,巿府團隊分內工作要做好,他們想罷免自己去運作操作,我們沒意見,很坦然,高雄巿民希望我們團隊怎麼做,我們來全力以赴,這才是我們的主軸。

內閣方面,韓國瑜說,沒有變動計畫,農曆新年,要讓巿民平安快樂,先把眼前最急迫問題準備好。他對市民表示非常抱歉,過去3個月沒能陪著大家感到抱歉,巿府團隊會上緊發條往前衝。

對於開票之夜取消中外記者會,反而跑去吃火鍋。他說,群眾情緒幾乎是快失控狀態,希望大家情緒冷靜,加上已在台上說明敗選的心情與談話,才會取消記者會。吃火鍋是因為團隊同仁非常辛苦,很多人連午餐都沒吃,就是帶大家簡單吃火鍋,沒有別的意思。

高市議會綠黨團籲韓:專心市政

【記者蔡容喬/高雄報導】高雄市長韓國瑜參選總統失敗,今天回到市府上班,民進黨高雄市議會黨團上午舉行記者會呼籲「回來上班就要專心市政」,陳致中要韓國瑜向市民誠心道歉;郭建盟提「一不二要」,不希望再將夫人政治、閨密政治帶回市府,二要人事穩定,不要再用政治素人,三要公布高雄大政方針,說明要將高雄未來帶到哪裡。

陳致中說,民間團體發起的罷韓行動能否成功,取決韓市長的態度;鄭光峰說,如果做不好,民進黨議員不排除配合民間團體發動罷韓「雙殺」。

民進黨高雄市議會黨團舉行「回來上班就專心市政」記者會,籲韓國瑜回歸市府後能重視民意,專心做好市長,否則不排除配合民間團體發動罷韓「雙殺」。 記者蔡容喬/攝影
民進黨高雄市議會黨團舉行「回來上班就專心市政」記者會,籲韓國瑜回歸市府後能重視民意,專心做好市長,否則不排除配合民間團體發動罷韓「雙殺」。 記者蔡容喬/攝影

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜放鳥國際記者去吃鍋 謝震武怒:還有高雄要顧

檢討兩岸政策 韓國瑜:有一場暴風雨就在前面!

遷戶口入籍高雄罷韓?尹立:高雄事高雄人用智慧解決

面對罷韓很坦然 韓國瑜:這是民主自由最可貴的一面

相關新聞

獨/江啟臣宣布辭中常委 呼籲所有中常委一同總辭

國民黨在這次總統與立委選舉中大敗,相較於一年多前的九合一大選的勝利,結果格外諷刺。國民黨立委江啟臣雖獲得連任,但他認為包...

大選後回高市府上班首日 韓國瑜身段低

總統大選結束,高雄市長韓國瑜今天銷假回高市府上班,一早召集局處首長收心;記者會上面對媒體有問必答、身段變軟,也讓在場媒體...

國民黨若不與年輕人為伍 饒慶鈴與吳秀華憂難再起

2020大選,國民黨遭受重大挫敗,選後黨內也掀起檢討聲浪,台東縣長饒慶鈴及台東縣議長、台東縣黨部主委吳秀華今天不約而同表...

影/國民黨青壯派要世代交替 黃敏惠:多親近年輕人

國民黨在總統大選大敗,黨內青壯派提出改革要世代交替,國民黨籍嘉義市長黃敏惠說,多年前大家就在談青年接班,她覺得整個黨要去...

吳敦義周三恐去職 今到貨署名國民黨春聯遭諷秒變古董

國民黨總統與立委選舉慘敗,黨主席吳敦義周三中常會恐將遭逼宮去職。但由吳以黨主席名義落款,數萬份國民黨鼠年春聯「鼠報年來福...

開第一槍!孫文學校校長張亞中 宣布參選國民黨主席

國民黨2020大選潰敗,孫文學校校長張亞中今在臉書宣布,將參選國民黨主席,並將儘快公佈他草擬,未來與中國共產黨尋求「創造...

國民黨選戰大敗 高雄中壯派議員:改革喊了20年

國民黨在2020總統、立委選舉大敗,選後黨內改革之聲再起,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,這次年輕選票大量投綠,黨須全面再...

韓國瑜放鳥中外記者 秦慧珠臉書開砲:太不應該

2020大選結束,蔡英文總統順利連任,不過國民黨總統候選人韓國瑜儘管敗選,卻選擇在開票之夜取消競選總部的國際記者會,隨後...

一樣回鍋市長!韓國瑜遇罷免怎朱立倫沒事 網點出關鍵

2020總統大選結果出爐,蔡英文連任成功,韓國瑜則重回高雄當市長,但罷韓團體「Wecare」發出聲明,要求韓國瑜自行辭職下台,別讓罷免成真。隨後有民眾在網上討論,「朱立倫選輸都沒被罷免,為何韓國瑜就要?」此貼文引發熱議。

馬英九謁陵 未回應是否回任國民黨主席推動改革

故總統蔣經國逝世32週年紀念日,前總統馬英九今天上午8時前往大溪頭寮陵寢謁陵,對媒體詢問是否回任中國國民黨主席,馬英九表...

國民黨選舉大敗 盧秀燕:全黨都要檢討反省改革

總統選舉國民黨大敗,其中台中市更是輸了32萬票。台中市長盧秀燕今天表示,這次大選民意的展現已經很清楚,「國民黨包括我在內...

九二共識被扭曲 張麗善:中華民國本來就是獨立國家

國民黨在大選挫敗,韓國瑜支持的「九二共識」路線再次被拿出來檢驗,雲林縣長張麗善表示,九二共識已經被扭曲了,現在要聽取民意...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。