快訊

恩師林暐哲提告侵害著作權 青峰確定遭起訴

隔離嚴謹專家猛讚 新加坡防疫…2原因台灣學不來

國民黨開票結果慘輸? 學者曝:其實選得超好

國民黨開票慘敗,學者卻認為表現非常好。本報資料照片
國民黨開票慘敗,學者卻認為表現非常好。本報資料照片

國民黨在本次總統大選中慘敗,許多黨內人士表示,內部需要深刻檢討,不過就有學者指出,事實上國民黨在本次總統選舉中,票數相比上次成長了45%,整體的表現其實超好。

國民黨總統候選人韓國瑜在本次得票大輸對手蔡英文265萬票,且國民黨在國會席次中也僅拿下38席,而黨主席吳敦義還為此辭去黨主席一職,立委許淑華、洪孟楷、林為洲等人也喊,國民黨黨內須深刻檢討此次大選。

對此,美國密西根州大政治所博士候選人、華府智庫訪問學者陳方隅在臉書上指出,事實上這次的大選國民黨的表現其實超級好,除在總統票數上拿下超過五百萬張票外,不分區立委也比上次多了一百五十萬票,分別成長了45%與44%,幅度相當驚人。陳並說「我不懂吳敦義為什麼要辭主席?」

不過對於吳敦義為敗選請辭黨主席,未來誰會接任此職務,陳方隅則認為,若是由韓國瑜接任也不會意外。不過,韓國瑜對於參選黨主席職位,他則回,「沒這規畫」。

2020選舉 國民黨 韓國瑜 吳敦義

延伸閱讀

「對市民抱歉」 韓國瑜今回市府上班:沒規畫選黨主席

總統大選輸了 挺韓大將:未來4年我們有更多的事要做

2020大選結果:蔡英文連任、藍綠得票版圖、立委席次分布

誰接黨主席?董念台點名「侯友宜才是高手級人物」

相關新聞

獨/江啟臣宣布辭中常委 呼籲所有中常委一同總辭

國民黨在這次總統與立委選舉中大敗,相較於一年多前的九合一大選的勝利,結果格外諷刺。國民黨立委江啟臣雖獲得連任,但他認為包...

大選後回高市府上班首日 韓國瑜身段低

總統大選結束,高雄市長韓國瑜今天銷假回高市府上班,一早召集局處首長收心;記者會上面對媒體有問必答、身段變軟,也讓在場媒體...

國民黨若不與年輕人為伍 饒慶鈴與吳秀華憂難再起

2020大選,國民黨遭受重大挫敗,選後黨內也掀起檢討聲浪,台東縣長饒慶鈴及台東縣議長、台東縣黨部主委吳秀華今天不約而同表...

影/國民黨青壯派要世代交替 黃敏惠:多親近年輕人

國民黨在總統大選大敗,黨內青壯派提出改革要世代交替,國民黨籍嘉義市長黃敏惠說,多年前大家就在談青年接班,她覺得整個黨要去...

吳敦義周三恐去職 今到貨署名國民黨春聯遭諷秒變古董

國民黨總統與立委選舉慘敗,黨主席吳敦義周三中常會恐將遭逼宮去職。但由吳以黨主席名義落款,數萬份國民黨鼠年春聯「鼠報年來福...

開第一槍!孫文學校校長張亞中 宣布參選國民黨主席

國民黨2020大選潰敗,孫文學校校長張亞中今在臉書宣布,將參選國民黨主席,並將儘快公佈他草擬,未來與中國共產黨尋求「創造...

國民黨選戰大敗 高雄中壯派議員:改革喊了20年

國民黨在2020總統、立委選舉大敗,選後黨內改革之聲再起,國民黨高雄市黨部主委莊啟旺說,這次年輕選票大量投綠,黨須全面再...

韓國瑜放鳥中外記者 秦慧珠臉書開砲:太不應該

2020大選結束,蔡英文總統順利連任,不過國民黨總統候選人韓國瑜儘管敗選,卻選擇在開票之夜取消競選總部的國際記者會,隨後...

一樣回鍋市長!韓國瑜遇罷免怎朱立倫沒事 網點出關鍵

2020總統大選結果出爐,蔡英文連任成功,韓國瑜則重回高雄當市長,但罷韓團體「Wecare」發出聲明,要求韓國瑜自行辭職下台,別讓罷免成真。隨後有民眾在網上討論,「朱立倫選輸都沒被罷免,為何韓國瑜就要?」此貼文引發熱議。

馬英九謁陵 未回應是否回任國民黨主席推動改革

故總統蔣經國逝世32週年紀念日,前總統馬英九今天上午8時前往大溪頭寮陵寢謁陵,對媒體詢問是否回任中國國民黨主席,馬英九表...

國民黨選舉大敗 盧秀燕:全黨都要檢討反省改革

總統選舉國民黨大敗,其中台中市更是輸了32萬票。台中市長盧秀燕今天表示,這次大選民意的展現已經很清楚,「國民黨包括我在內...

九二共識被扭曲 張麗善:中華民國本來就是獨立國家

國民黨在大選挫敗,韓國瑜支持的「九二共識」路線再次被拿出來檢驗,雲林縣長張麗善表示,九二共識已經被扭曲了,現在要聽取民意...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。