快訊

編織流亡的孤寂?遺落塵世的大吉嶺藏人自助中心

真正沒房產立委是他!昔當律師沒發財 今月租1.5萬擠全家

總統大選輸了 挺韓大將:未來4年我們有更多的事要做

選舉結束了,蔡英文大贏,韓粉心碎滿地,前外交官也是挺韓大將介文汲說,非常意外,但無需洩氣。圖/聯合報系資料照片
選舉結束了,蔡英文大贏,韓粉心碎滿地,前外交官也是挺韓大將介文汲說,非常意外,但無需洩氣。圖/聯合報系資料照片

2020總統及立委選舉,蔡英文總統囊括817萬餘選票,獲得壓倒性勝利,得票數也創下民選總統史上最高票;民進黨更拿下61席國會席次,突破過半門檻,再次完全執政。選舉結束了,韓粉心碎滿地,前外交官也是挺韓大將介文汲說,非常意外,但無需洩氣,「未來四年我們有更多的事要做。」

介文汲在臉書貼文說,他非常意外,但無需洩氣,大家的選擇及努力並沒有錯,更不會白費。

「未來4年我們有更多的事要做」,因為台灣過去3年多所經歷的問題將繼續存在,且隨著同一批人繼續執政,這個國家還會朝過去3年多的同樣方向前進,原有問題會更加尖銳、更加迫促、更加難解!

介文汲說,民進黨這次的高得票率會令他們更小看他人、輕蔑他人、甚至迫害他人。需要大家更堅定、更努力、更大聲地站在公理、正義、弱勢的一邊,捍衛我們的尊嚴、家園、社會、國家。

香港反送中事件幫了民進黨的大忙,但國民黨本身的問題也難辭其咎,若不能作脫胎換骨的改變,若不能許諾年輕人一個美好的未來,如何能在四年後贏回執政?

4年很快,民意也如流水,只有更理性的態度、更深刻的檢討、更堅韌的毅力、更多元的方法、更務實的腳步,才會讓我們贏回政權、贏回國家。前途在自己手中,大家繼續努力!

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜的崛起與敗退 凸顯民主的「自我學習」優勢

民主防衛、對中強硬的新政權誕生

學者看選舉:香港事件把台灣選舉由2018變回2016

林靜儀叛國說、查水表 前外交官:這根本就是朕即國家

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。