快訊

影/英國情侶餐費已繳清 一早8點多戴口罩搭火車疑北上

NBA/尼克宣布老闆確診 成職業球團經營者首例

謝龍介籲國民黨傾聽民意 否則就只是「吃飽等死」

國民黨台南市黨部主委謝龍介。圖/本報資料照片
國民黨台南市黨部主委謝龍介。圖/本報資料照片

國民黨敗選,面對主席下台及改革聲浪,台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨必須要傾聽民意,找回市場,否則不管是誰當黨主席,都仍舊是「吃飽等死」,換湯不換藥絕對沒辦法感動人民。

他表示,韓國瑜現階段最重要的是做好市長的工作,韓自己也說要尊重黨主席的任期,一切應該等到周三中常會後再說,現在討論誰要選黨主席沒有意義。

而媒體詢問謝龍介,如果韓國瑜再選黨主席,罷免韓市長的行動會不會再起?謝龍介表示,選前確實有罷韓的聲音,但選後情勢已經不一樣,高雄市的選民已用選票召喚自己的市長回高雄,韓必須要尊重民意,至於罷韓會不會展開,他認為「趕盡殺絕不是台灣人的本性」,台灣人是敦厚、樸實的。

但他也表示,罷韓的主導權是在人民手上,人民有權利罷免市長,而審核則是中選會,因為目前的連署很多都是在韓就任尚未滿一年時就進行的,而依法必須是就職一年之後才能展開連署罷免,就看中選會如何認定,不過無論何,韓現階段都會返回高雄,做好市長工作,特別是快過年了,冬防與治安等都是重要工作,要馬上去做。

面對國民黨選後改革聲浪,謝龍介表示,最重要的路線與世代的問題,不管是透過辯論或是任何一種形式,都應該傾聽民意,把國民黨的立場說清楚,才有機會把年輕人找回來,國民黨已經失去活力,必須要徹底改造,如果換湯不換藥,無法感動人民,現在談誰要當黨主席,如果國民黨的市場已經萎縮,未來不管是誰都只是吃飽等死。

至於選前他一度表示韓國瑜當選後,他要選黨主席,但他今天也表說,國民黨現階段必須凝聚力量,有了力量,相信有很多人都會願意出來承擔主席的重責大任,但如果找不到方法與市場,誰也無法承擔。

而針對他在選前發出的祭品文,表示如果韓國瑜沒有贏蔡英文超過90萬票,就要捐款30萬元給弱勢團體,明天就會公布團體名單。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

2020選舉 國民黨 韓國瑜 謝龍介

延伸閱讀

罷韓案能否成立 尹立:關鍵在韓國瑜

神準章魚哥!韓國瑜民調蓋牌…大數據仍準確命中韓得票率「誤差僅1.3%」

謝龍介雞排祭品文改捐款 選後網友仍敲碗索「排」

聽取民意 謝龍介暫緩選黨主席

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。