韓國瑜13日銷假上班 藍綠同呼籲「專心市政」

韓國瑜於高雄競選總部會見支持者,承認在選舉中落敗。香港中通社圖片
韓國瑜於高雄競選總部會見支持者,承認在選舉中落敗。香港中通社圖片

高雄市長韓國瑜請了近3個月的假,明天返回市府上班,市議會民進黨團要韓國瑜「回來上班就專心市政」;國民黨團總召曾俊傑提醒,市政工作做好、做滿,不要輕忽人民的聲音。

韓國瑜在11日總統選舉開票後發表敗選聲明的同時表示13日將返市府上班。市府新聞局長丁樂群今天告訴中央社記者韓國瑜明天上班,不過目前尚無公開行程。韓國瑜自去年10月16日起請長假投入總統選舉。

市議會國民黨團總召曾俊傑今天接受中央社記者電話採訪表示,選舉結果的數據是個很大警訊,提醒韓國瑜認真市政工作,做好、做滿,不要輕忽人民的聲音。

針對韓國瑜明天將返市府上班,市議會民進黨團今天發布採訪通知,明天召開「回來上班就專心市政」記者會,將對韓國瑜落跑去選總統鎩羽而歸後要返市府上班事發表評論。

民進黨高雄市議員邱俊憲今天出席「Wecare高雄」光復高雄新春福袋推介活動時,對於韓國瑜將返市府上班指出,包括高雄市毒品防制事務基金會面臨斷炊、輕軌二階爭議路段的解決都應該給清楚交代。

邱俊憲指出,韓國瑜的市政荒廢數月,在造勢場合說了不是事實的話,例如中央「卡韓」等發言都在扭曲,很多事情民眾都看在眼裡;即使面對大聲量的「罷韓」行動仍我行我素,不思檢討反省,盼韓國瑜要專心市政。

2020選舉 國民黨 韓國瑜

延伸閱讀

影/高嘉瑜酸像韓國瑜很快會崩盤 賴品妤甜笑謝票

罷韓案能否成立 尹立:關鍵在韓國瑜

韓國瑜取消記者會吃鍋惹議 幕僚:慰勞團隊辛苦

韓國瑜:不會究責任何人,是個人努力不夠

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。