快訊

我要脫單!苦命黑熊跋涉半個台灣距離 沒找到伴先變網紅

國民黨青壯派促辭不分區 吳斯懷:尊重黨的體制

吳斯懷。圖/聯合報系資料照
吳斯懷。圖/聯合報系資料照

國民黨在2020大選敗陣,黨內青壯派今天開第一槍,籲黨主席吳敦義、不分區立委吳斯懷辭職。吳斯懷受訪說,他是國民黨經程序所推舉出來代表軍系的立委,他沒有個人去留問題,尊重黨的體制,若國民黨有任何決定都尊重。

由於國民黨不分區立委名單公布後爭議不斷,主導名單的黨主席吳敦義和當選不分區的退將吳斯懷成為箭靶。國民黨台北市議員羅智強今天號召多位黨內青壯派成立「+1」組織,主張推動國民黨改革,提出人事三箭,呼籲吳敦義立即辭去黨主席、吳斯懷辭去不分區立委,及吳敦義辭不分區立委候選人。

吳斯懷接受中央社訪問時表示,他是國民黨經由正常程序所推舉出來、代表軍系的立委,他並沒有個人去留問題,完全尊重黨的體制,國民黨若有任何決定,他都會尊重。

記者詢問,若國民黨最後決定要吳斯懷辭去不分區立委,是否也表示尊重。吳斯懷說,若國民黨認為這樣的方式是對的,那國民黨要考量整個國民黨形象及後果,因為他所代表的是軍公教的角色,也長年在街頭凝聚向心力。

吳斯懷也指出,國民黨是一個百年老黨,黨內有不同的聲音是正常的現象,對於不同的看法他也都予以尊重,因為他一路走來,都始終如一。

針對未來擔任立委的目標,吳斯懷也說,他將發揮他的專業,監督政府有關國防相關政策,尤其這三年之間,許多錯誤的法條都造成錯誤的影響,他會極力爭取並修正錯誤,因為有錯誤就更正,是一個民主政府該做的事。

2020選舉 國民黨 韓國瑜 吳斯懷

延伸閱讀

青壯派開記者會 要求吳敦義即辭主席、下架吳斯懷

國民黨敗選吳敦義成箭靶 「不走也會被逼宮」

國民黨大敗 黃健豪:韓國瑜回高雄別選黨主席

順利當選立委 葉毓蘭、吳斯懷都鎖定糾正年改爭議

相關新聞

誰會贏?國民黨主席之爭 這群人比韓粉關鍵

國民黨主席補選3月7日登場,有意角逐黨魁的前副主席郝龍斌、立委江啟臣這兩日陸續前往領表,參選人須繳交200萬元選務費;2月3日、4日兩日受理參選人登記,登記參選者必須一併繳交黨員連署書。誰能當家百年老店,具有選舉權的黨員數,成為關鍵。

投身改革之路!謝龍介宣布:不參選黨主席補選

國民黨台南市黨部主委謝龍介晚間在臉書宣布,不參加黨主席補選。他強調,投身改革比參與改選重要,「改革,多一人就能多走一步,...

國民黨新春團拜 馬英九:黨改革捲起袖子從現在就開始

2020大選在遭重大挫敗,國民黨上午舉辦新春團拜,與會者湧現即刻改革聲浪。出席的前總統馬英九表示,黨的改革事不宜遲,捲起...

主席補選釀世代對立? 郝、江:世代合作、一起承擔

國民黨主席補選「郝江對決」態勢成形,讓黨內擔憂黨將陷世代對決爭議。前副主席郝龍斌上午表示,他願承擔世代合作與整合工作。青...

江啟臣:作為中生代 可扮演世代溝通橋梁

表態參選國民黨主席的國民黨立委江啟臣今天說,過年期間他四處傾聽,希望國民黨別讓民眾失望,「要做真的改革,不是假的改革」;...

藍主席補選郝江對決 黨內籲世代「合作」取代「傳承」

國民黨主席補選明領表,前副主席郝龍斌與立委江啟臣對決態勢日益明朗,但也因兩人所屬世代不同,黨內憂心恐陷「世代交替」對決,...

3個改變協助國民黨改革 林為洲宣布參選立院黨團總召

新一屆立法院2月1日將報到,國民黨團大小黨鞭總召與書記長本周將改選,順利連任的立委林為洲上午發出新聞稿正式宣布,參選下一...

江啟臣、郝龍斌參選黨主席 馬英九:不擔心團結問題

國民黨黨主席改選,新北前市長朱立倫昨表態不參選,強調「改選不必在我」,目前呈現立委江啟臣、前副主席郝龍斌對決局面,前總統...

不是年輕人、不是新生代 郝龍斌:願當國民黨再生種子

國民黨主席補選明天領表,表態參選的黨前副主席郝龍斌將遭遇黨內青壯世代立委江啟臣挑戰。郝上午在臉書引「典範移轉」理論發文表...

角逐國民黨主席 江啟臣請民眾填問卷說想法

已表態參加國民黨主席補選的立法委員江啟臣今在臉書上指出:「勇敢改變、全力實踐!我必須更了解您的想法!」並請民眾參與問卷填...

國民黨主席補選30日開跑 郝龍斌、江啟臣對決漸明朗

國民黨主席補選將在3月7日舉行。目前表態角逐的有前副主席郝龍斌、立委江啟臣等人,30日起國民黨將受理參選人領表,2月3日...

不選國民黨主席? 朱立倫:改造一定有我 改選不必在我

國民黨黨主席改選,前新北市長朱立倫今在臉書上表示,「改造一定有我,改選不必在我」,似乎表態不願參加改選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。