快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

大選後 洪秀柱:國民黨主席應交棒青壯一代

洪秀柱昨晚間在競選總部發表敗選感言。記者修瑞瑩/攝影
洪秀柱昨晚間在競選總部發表敗選感言。記者修瑞瑩/攝影

參選台南市區域立委失利的前國民黨主席洪秀柱今天接受媒體聯訪時表示,國民黨主席職務應交棒給青壯一代,凡是能重拾中華民國憲法路線、有能力領導國民黨的人選,都應支持。

洪秀柱此次到台南市立委第6選區(仁德里等)參選,在中國國民黨艱困選區挑戰尋求連任的民主進步黨立委王定宇,引起各界關注。開票結果,洪秀柱拿到7萬2137票,不敵王定宇的11萬6174票。

洪秀柱上午前往台南市東區關帝殿參香後,展開謝票行程。行前接受媒體聯訪時,記者首先詢問,對國民黨主席吳敦義是否該為敗選負責的看法。

洪秀柱表示,國民黨選舉失敗有目共睹,黨主席理所當然要負起責任。尤其許多人發現在總統黨內初選過程讓大家詬病,規則反覆改了好幾次;初選結束後,又無法快速地做好整合,造成很多紛擾,影響大選。雖然不是全部的原因,但吳敦義要好好檢討過程中發生什麼事。

媒體再詢問,吳敦義若辭去黨主席職務,她是否心中有覺得適合接任的人選、以及她有無意願再參選。

洪秀柱說,她個人年紀已經不是太小,且她在擔任黨主席任內就強調要「用壯育青」,真的要把棒子交給青壯一代的同志承擔責任。這次到台南參選也是迫不得已,因為真的沒有人選,否則也應該培養年輕一代。

她指出,凡是有能力領導中國國民黨,重拾中華民國憲法路線的人選都應該支持。尤其現在是最困難的時刻,願意出來承擔重責大任的都讓人佩服。

洪秀柱表示,國民黨要改革的方向很多,但很重要的是要把話語權拿回來;不能碰到問題時,不敢說出自身的立場及主張,失去了中心思想與核心價值。

至於未來國民黨的兩岸論述,她指出,應由新的黨主席經由大家共同討論後來說,但不能脫離中華民國憲法。

2020選舉 國民黨 韓國瑜 2020立委選舉 洪秀柱
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

「一中是中華民國」 洪秀柱:為何國民黨講不清楚?

台南立委/賴惠員國會新鮮人 洪秀柱落選感動又感激

台南立委開票結果/洪秀柱:雖然敗選但非凡意義的一戰

「選舉開頭就亂了套」 洪秀柱:黨主席要負敗選最大責任

相關新聞

吳斯懷回應「黨要我退就退」 羅智強批請神容易送神難

前陸軍副司令吳斯懷,被國民黨提名擔任本屆不分區立委,但因他四年前曾經出席由習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣...

國民黨青壯派要求辭立委 吳斯懷:黨要我退我就退

前陸軍副司令吳斯懷,被國民黨提名擔任本屆不分區立委,但因他四年前曾經出席由習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣...

韓國瑜13日銷假上班 藍綠同呼籲「專心市政」

高雄市長韓國瑜請了近3個月的假,明天返回市府上班,市議會民進黨團要韓國瑜「回來上班就專心市政」;國民黨團總召曾俊傑提醒,...

許淑華為韓國瑜抱不平 批國民黨沒中心思想

正副總統暨立委選舉落幕,南投縣第二選區立委許淑華順利連任,但面對國民黨慘敗,她認為,從席次上來看沒輸,但選舉結果可看出缺...

謝龍介籲國民黨傾聽民意 否則就只是「吃飽等死」

國民黨敗選,面對主席下台及改革聲浪,台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨必須要傾聽民意,找回市場,否則不管是誰當黨主席,...

國民黨青壯派促辭不分區 吳斯懷:尊重黨的體制

國民黨在2020大選敗陣,黨內青壯派今天開第一槍,籲黨主席吳敦義、不分區立委吳斯懷辭職。吳斯懷受訪說,他是國民黨經程序所...

青壯派開記者會 要求吳敦義即辭主席、下架吳斯懷

國民黨總統和立委選舉大敗,台北市議員羅智強等黨內青壯派民代成立+1,羅智強等民代傍晚在國民黨中央黨部前召開記者會,針對黨...

藍委:國民黨再不徹底改革 準走入歷史灰燼

國民黨選戰大敗,黨主席吳敦義請辭下台。國民黨立委許毓仁在臉書撰文,呼籲國民黨立即啟動內部改造, 如果再不徹底改革, 準備...

藍營面困境 洪孟楷呼籲青壯世代主動承擔

國民黨新北第一選區立委當選人洪孟楷今展開謝票,洪被問到國民黨主席吳敦義請辭,也有青壯世代喊接班,洪孟楷說,國民黨適合有能...

國民黨選後改革 費鴻泰:中央黨組織要打掉重練

北市立委第七選區由國民黨現任立委費鴻泰成功連任,費今天下午也展開車隊謝票;被問到選後黨內改革,費表示,「我覺得現在國民黨...

韓國瑜取消記者會吃鍋惹議 幕僚:慰勞團隊辛苦

國民黨總統候選人韓國瑜昨晚宣布敗選感言,結束後大批媒體在競選總部等候韓舉辦中外記者會,不過競辦突然取消記者會,讓在場大批...

李彥秀:不真正改革 國民黨基本盤將越選越小

2020大選落幕,國民黨北市立委第四選區(內湖、南港)現任立委李彥秀受大環境影響無緣連任,面對基層要她選市長等勸進聲,李...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。