快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

馬英九回鍋掌黨務? 近馬人士:他有使命感

總統、立委大選今天投票,前總統馬英九一早前往投票所投下神聖一票。 記者侯永全/攝影
總統、立委大選今天投票,前總統馬英九一早前往投票所投下神聖一票。 記者侯永全/攝影

國民黨出現希望尋回前總統馬英九重新擔任國民黨黨主席的聲音,有親近馬英九人士認為,馬英九會有使命感。

馬英九幕僚表示,沒聽說過黨內有勸進馬英九接任黨主席的聲音,吳敦義昨天也表示,去留要交由常會決定,要談國民黨新黨魁人事還言之過早。國民黨剛遭逢大敗,現在要先好好檢討。

這次大選,馬英九從12月開始,跑了170輔選場,為國民黨拚選情,馬英九與國民黨立委王金平同車掃街,就算韓國瑜在電視辯論會上批評馬英九軟,馬辦對外發出的聲明仍四平八穩。

國民黨人士說,馬英九不僅資歷完整,還具國際觀,此時若能接任黨主席,穩住國民黨運作,確實是夠格的好人選。但還沒有聽過馬說要爭取黨主席,但馬有使命感,黨若需要,馬應會思考。

國民黨立委表示,昨天國民黨遭逢敗選,馬英九致電部分立委打氣,提醒不要懷憂喪志,也看得出馬英九對黨存續的用心。

國民黨青年部主任蕭敬嚴說,馬英九具一定程度青年支持,在國民黨再遭挫敗的此刻,確實是適合承擔苦差與重任不二人選,馬英九能毫無包袱地,推動國民黨革新與世代交替。

與馬英九親近國民黨人士表示,馬英九當然是適當的黨主席人選,但馬英九也可能要思考,現在的人氣,是否是基於遠離政治,若重掌黨機器,過去的包袱會不會又回頭困擾與質疑。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

2020選舉 國民黨 韓國瑜 馬英九

延伸閱讀

台商回流台股創高 蔡總統經濟牌獲壓倒性勝選

光復高雄? 綠失敗者聯盟翻身 啟動復仇計畫?

蔡英文新北拿下139萬票 還比2008年馬英九多4萬票

台股選後行情投資人樂觀 美股仍是最大變數

相關新聞

吳斯懷回應「黨要我退就退」 羅智強批請神容易送神難

前陸軍副司令吳斯懷,被國民黨提名擔任本屆不分區立委,但因他四年前曾經出席由習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣...

國民黨青壯派要求辭立委 吳斯懷:黨要我退我就退

前陸軍副司令吳斯懷,被國民黨提名擔任本屆不分區立委,但因他四年前曾經出席由習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣...

韓國瑜13日銷假上班 藍綠同呼籲「專心市政」

高雄市長韓國瑜請了近3個月的假,明天返回市府上班,市議會民進黨團要韓國瑜「回來上班就專心市政」;國民黨團總召曾俊傑提醒,...

許淑華為韓國瑜抱不平 批國民黨沒中心思想

正副總統暨立委選舉落幕,南投縣第二選區立委許淑華順利連任,但面對國民黨慘敗,她認為,從席次上來看沒輸,但選舉結果可看出缺...

謝龍介籲國民黨傾聽民意 否則就只是「吃飽等死」

國民黨敗選,面對主席下台及改革聲浪,台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨必須要傾聽民意,找回市場,否則不管是誰當黨主席,...

國民黨青壯派促辭不分區 吳斯懷:尊重黨的體制

國民黨在2020大選敗陣,黨內青壯派今天開第一槍,籲黨主席吳敦義、不分區立委吳斯懷辭職。吳斯懷受訪說,他是國民黨經程序所...

青壯派開記者會 要求吳敦義即辭主席、下架吳斯懷

國民黨總統和立委選舉大敗,台北市議員羅智強等黨內青壯派民代成立+1,羅智強等民代傍晚在國民黨中央黨部前召開記者會,針對黨...

藍委:國民黨再不徹底改革 準走入歷史灰燼

國民黨選戰大敗,黨主席吳敦義請辭下台。國民黨立委許毓仁在臉書撰文,呼籲國民黨立即啟動內部改造, 如果再不徹底改革, 準備...

藍營面困境 洪孟楷呼籲青壯世代主動承擔

國民黨新北第一選區立委當選人洪孟楷今展開謝票,洪被問到國民黨主席吳敦義請辭,也有青壯世代喊接班,洪孟楷說,國民黨適合有能...

國民黨選後改革 費鴻泰:中央黨組織要打掉重練

北市立委第七選區由國民黨現任立委費鴻泰成功連任,費今天下午也展開車隊謝票;被問到選後黨內改革,費表示,「我覺得現在國民黨...

韓國瑜取消記者會吃鍋惹議 幕僚:慰勞團隊辛苦

國民黨總統候選人韓國瑜昨晚宣布敗選感言,結束後大批媒體在競選總部等候韓舉辦中外記者會,不過競辦突然取消記者會,讓在場大批...

李彥秀:不真正改革 國民黨基本盤將越選越小

2020大選落幕,國民黨北市立委第四選區(內湖、南港)現任立委李彥秀受大環境影響無緣連任,面對基層要她選市長等勸進聲,李...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。