慘敗! 中生代點名朱立倫重建國民黨

新北市前市長朱立倫被點名帶領國民黨轉型,圖為10日他出席國民黨板橋造勢活動。 圖/聯合報系資料照片
新北市前市長朱立倫被點名帶領國民黨轉型,圖為10日他出席國民黨板橋造勢活動。 圖/聯合報系資料照片

國民黨敗選,國民黨主席吳敦義將辭職負責,國民黨黨魁有國民黨立委林為洲點名朱立倫。國民黨人士說,現在已非個人意願的考量,還是在國民黨存亡之際,需要中生代集體扛起黨的重擔,朱立倫需要勇敢承擔。

國民黨人士說,若韓國瑜惜敗總統之位,接下黨主席順理成章,但韓國瑜不僅大敗,挺韓立委也遭海嘯淹沒,韓國瑜只能遠離黨務系統。朱立倫作為韓國瑜的競選總部主委,敗戰責任難逃脫,但在選戰最後關鍵時刻,朱立倫全力衝刺幫忙輔選,大家對朱印象都不錯。

這位人士指出,從前年底到今年選舉結果,短短一年時間,國民黨成也韓國瑜,敗也韓國瑜。人民用選票告訴國民黨應徹底轉型,黨也應揚棄對救世主的天真想像。

國民黨人士表示,朱立倫沒有猶豫空間,這次選戰證明國民黨資深官僚團隊,不敵民進黨按次接班團隊,中生代應全面掌握黨機器,不僅朱立倫一人,包括中生代立委和縣市首長,都應該直接擔任黨職,共同承擔決策,重建國民黨。

另一位國民黨人士指出,現在的國民黨,對外需要制衡一黨獨大的民進黨,對內有每天營運的開銷,就是不能倒的爛攤子,當蔡英文總統贏得這麼多,民進黨掌握權力會更張狂,國民黨就更應該扮演稱職在野黨。

國民黨立委林奕華說,中生代立委這次選戰中吃足苦頭,當他們試圖替黨找出路,在某些議題上勇於表態,黨沒有充足奧援,當對外爭取選民支持,還得遭傳統支持者與綠營支持者兩面夾殺,朱立倫有能力統合黨,帶領轉型。

【相關閱讀】


‧ 2020總統立委選舉 開票數據看這裡
‧ 民眾黨大耀進 區域+不分區立委完整當選名單
‧ 圖表/藍軍翻轉2綠縣!2屆總統大選版圖變化
‧ 圖表/2020立委選舉 全台10大人氣王誕生

2020選舉 國民黨 韓國瑜 朱立倫

延伸閱讀

角逐黨主席?韓辦:專心高雄市政 沒有考慮其他事情

國民黨慘敗 藍營:朱立倫無可迴避帶領中生代集體領導

蔡英文深綠大本營嘉縣得票創新高 唯獨阿里山鄉輸

韓國瑜周一上班 做好市政、端出更多成績

相關新聞

吳斯懷回應「黨要我退就退」 羅智強批請神容易送神難

前陸軍副司令吳斯懷,被國民黨提名擔任本屆不分區立委,但因他四年前曾經出席由習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣...

國民黨青壯派要求辭立委 吳斯懷:黨要我退我就退

前陸軍副司令吳斯懷,被國民黨提名擔任本屆不分區立委,但因他四年前曾經出席由習近平主持的孫中山誕辰紀念會,從此飽遭「親共賣...

韓國瑜13日銷假上班 藍綠同呼籲「專心市政」

高雄市長韓國瑜請了近3個月的假,明天返回市府上班,市議會民進黨團要韓國瑜「回來上班就專心市政」;國民黨團總召曾俊傑提醒,...

許淑華為韓國瑜抱不平 批國民黨沒中心思想

正副總統暨立委選舉落幕,南投縣第二選區立委許淑華順利連任,但面對國民黨慘敗,她認為,從席次上來看沒輸,但選舉結果可看出缺...

謝龍介籲國民黨傾聽民意 否則就只是「吃飽等死」

國民黨敗選,面對主席下台及改革聲浪,台南市黨部主委謝龍介今天表示,國民黨必須要傾聽民意,找回市場,否則不管是誰當黨主席,...

國民黨青壯派促辭不分區 吳斯懷:尊重黨的體制

國民黨在2020大選敗陣,黨內青壯派今天開第一槍,籲黨主席吳敦義、不分區立委吳斯懷辭職。吳斯懷受訪說,他是國民黨經程序所...

青壯派開記者會 要求吳敦義即辭主席、下架吳斯懷

國民黨總統和立委選舉大敗,台北市議員羅智強等黨內青壯派民代成立+1,羅智強等民代傍晚在國民黨中央黨部前召開記者會,針對黨...

藍委:國民黨再不徹底改革 準走入歷史灰燼

國民黨選戰大敗,黨主席吳敦義請辭下台。國民黨立委許毓仁在臉書撰文,呼籲國民黨立即啟動內部改造, 如果再不徹底改革, 準備...

藍營面困境 洪孟楷呼籲青壯世代主動承擔

國民黨新北第一選區立委當選人洪孟楷今展開謝票,洪被問到國民黨主席吳敦義請辭,也有青壯世代喊接班,洪孟楷說,國民黨適合有能...

國民黨選後改革 費鴻泰:中央黨組織要打掉重練

北市立委第七選區由國民黨現任立委費鴻泰成功連任,費今天下午也展開車隊謝票;被問到選後黨內改革,費表示,「我覺得現在國民黨...

韓國瑜取消記者會吃鍋惹議 幕僚:慰勞團隊辛苦

國民黨總統候選人韓國瑜昨晚宣布敗選感言,結束後大批媒體在競選總部等候韓舉辦中外記者會,不過競辦突然取消記者會,讓在場大批...

李彥秀:不真正改革 國民黨基本盤將越選越小

2020大選落幕,國民黨北市立委第四選區(內湖、南港)現任立委李彥秀受大環境影響無緣連任,面對基層要她選市長等勸進聲,李...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。