親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

父親驚訝!新光金公主吳欣盈從政 母:妳非家族第一人

專訪/列民眾黨不分區 新光金公主吳欣盈:柯市長認可我

吳寶春認九二共識 律師酸:你可能真的很缺錢吧?

2018-12-11 10:50聯合新聞網 綜合報導

吳寶春被大陸網友質疑賣「台獨麵包」,趕緊發表聲名自稱「中國人」,引發網友撻伐,律...
吳寶春被大陸網友質疑賣「台獨麵包」,趕緊發表聲名自稱「中國人」,引發網友撻伐,律師林智群也發文諷刺吳「真的很缺錢」。圖片來源/聯合報系資料照
分享

知名麵包師傅吳寶春近日將在上海展店,開店前夕卻被中國大陸網友質疑抱持「台獨」立場。吳寶春昨(10)日傍晚發表聲明力挺九二共識,並表示自己以「身為中國人為傲」,遭台灣網友群起撻伐。對此,律師林智群發文諷刺吳寶春,「我想,你可能真的很缺錢吧」。

大陸首間「吳寶春麥方」預計本月18日於上海開幕,近日已進入試營運階段。不過,有大陸網友翻出吳寶春先前「大陸市場雖有13億,但全世界有70多億,不會把眼光只看在大陸」的言論,質疑他賣的是「台獨麵包」,引起許多對岸網友在評分網站上刷負評抗議。

對此,吳寶春昨日傍晚在臉書發表聲明,「我是吳寶春,一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」澄清自己並非「台獨麵包」,試圖滅火。

然而,他的聲明卻點燃台灣網友的怒火,認為吳寶春為了賺錢低頭,還傷了台灣人民的心,揚言抵制他的麵包。律師林智群也在臉書發文談論此事,他認為,如果一位在中國工作、上有爸媽下有妻小的人,為了保住工作,承認自己是中國台灣人情有可原,但是「你在台灣有好幾家分店,一年收入1000萬,為了要把收入拉到2000萬甚至更多,不得不去中國展店,不得不喊個九二共識我是中國台灣人,我想,你可能真的很缺錢吧?」

林智群後來也已「麵包師傅教給大家的一件事」為題,直指那些喊著「不要管政治,我們來拚經濟」的人,心中其實都有政治前提(即九二共識),但這些將政治和經濟掛鉤的人,卻反過來要質疑九二共識的人閉嘴,實在荒謬。

對於林智群的言論,網友們大多表示贊同,「為了錢而失去了格,何必呢」、「不是缺錢,是缺少做人的骨氣吧」、「我可以理解他的聲明,所以,不吃他做的麵包不犯法吧,祝福他生意興隆」。不過,也有網友對林智群的發言不以為然,「為什麼不能表達自我意識?也許他本人(指吳寶春)是如此感受,這應無關對錯吧」、「市長都可以喊了!為什麼要為難商人,中華台北的人民也太雙重標準了吧」。

吳寶春林智群台獨九二共識

相關新聞

短評╱逼吳寶春表態的 其實並非大陸官方 而是...

2018-12-11 22:14

吳寶春聲明是被逼的? 姚立明:他是真心的

2018-12-11 20:21

吳寶春想用麵包交朋友 環球網:歡迎

2018-12-11 20:11

「台灣人要有骨氣!」 吳寶春麵包店前支持與反對民眾相互咆哮

2018-12-11 17:59

政院不評論吳寶春 籲中國政府拋開九二共識政治前提

2018-12-11 17:03

吳寶春中國台灣爭議 葉毓蘭:蔡英文最沒資格批評

2018-12-11 16:58

吳寶春認九二共識 綠委酸:不去投降賺大錢都是豬頭?

2018-12-11 16:48

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

2018-12-11 16:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top