親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

英脫歐協議將表決 梅伊預料大敗

2019-01-15 13:59聯合晚報 編譯田思怡╱綜合報導

英國首相梅伊(右)和德國總理梅克爾(左)去年12月13日在歐盟高峰會上交談。 歐...
英國首相梅伊(右)和德國總理梅克爾(左)去年12月13日在歐盟高峰會上交談。 歐新社
分享

英國的脫歐之路,首相梅伊接下來怎麼走,全球關注。 歐新社
英國的脫歐之路,首相梅伊接下來怎麼走,全球關注。 歐新社
分享

經過19個月的協商、十餘場歐盟高峰會和國會無數小時的答詢,英國下議院將在15日晚上7時(台灣時間16日凌晨3時)表決首相梅伊與歐盟達成的英國脫歐協議,英國衛報報導,梅伊將一敗塗地,估計將有100名保守黨議員倒戈,反對票將比贊成票多出200多票。

反對黨工黨消息人士稱,除非梅伊做出重大讓步,她若大幅落敗,工黨黨魁柯賓最快在15日晚上就對梅伊政府提出不信任投票並啟動國會改選,雖然在保守黨議員不支持的情況下,不信任案不可能通過,但柯賓將承受支持二次公投的強大壓力。

梅伊14日晚上與黨內議員舉行閉門會議,向他們最後喊話,請他們對她的協議「再看一眼」,並拿出歐洲理事會主席圖斯克寫給她的信,信中表示歐盟不想啟動愛爾蘭邊界保障措施,即便啟動,實行時間也會「盡可能短」。

但反對脫歐協議的保守黨議員不為所動,梅伊也承認歐盟的讓步不如預期。

邊界保障措施是保障愛爾蘭和北愛之間不會出現硬邊界,英國與歐盟若在2020年12月之前未能就未來的貿易關係達成協議,將啟動邊界保障措施,如同將英國無限期留在歐洲關稅同盟內。

梅伊尚未告知內閣部長,協議若未過,她將如何繼續進行脫歐程序。內閣也分成兩派,脫歐派認為梅伊應重返布魯塞爾要求歐盟再讓步,留歐派則希望她尋求與工黨達成妥協方案。

英國太陽報報導,梅伊的盟友宣稱,德國總理梅克爾向梅伊表示,會在最後關鍵時刻助她一臂之力,如果協議不過,歐盟可能再讓步,包括說服愛爾蘭總理瓦拉德卡同意對愛爾蘭邊界保障措施設定截止日期,因此梅伊將要求國會再表決一次,梅伊也拒絕排除要求歐盟將3月29日的脫歐大限延後的可能性。

梅伊歐盟英國脫歐英國脫歐

熱門文章

影/無人機攻擊!沙國全球最大煉油廠陷入火海

2019-09-14 15:00

影/澳洲攝影師捕捉超美景 飛機畫出奇幻彩虹雲

2019-09-14 15:14

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

手煞車把手將成絕響!逾七成新車已改用電子按鈕

2019-09-14 22:06

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

電力業「骯髒祕密」 六氟化硫暖化威力 比二氧化碳更強

2019-09-15 00:02

法國年改受害者:早退休不是特權 是工作辛苦的補償

2019-09-14 22:55

比起美國利益 索羅斯更想打敗習近平領導的中國

2019-09-14 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top