親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
京都動畫遭縱火
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

高雄清淤完照樣淹 路上驚見人孔蓋噴泉

1加1大於2!賴祥蔚:這個組合比蔡英文、韓國瑜還要強

梅伊盟友:脫歐協議若不過 梅克爾承諾歐盟會再讓步

2019-01-15 08:57聯合報 記者田思怡╱即時報導

英國太陽報14日報導,英國首相梅伊歐盟達成的脫歐協議15日雖然肯定無法獲下議院表決通過,但梅伊的盟友宣稱,德國總理梅克爾向梅伊表示會在最後關鍵時刻助她一臂之力,如果協議不過,歐盟可能再讓步,因此梅伊將要求國會再表決一次。

歐盟的讓步包括說服愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)同意對愛爾蘭邊界保障措施(backstop)設定截止日期。邊界保障措施是保障在英國脫歐後,愛爾蘭和北愛之間不會出現硬邊界。英國與歐盟若在2020年12月之前未能就未來的貿易關係達成協議,將啟動邊界保障措施,如同將英國無限期留在歐洲關稅同盟內。因此英國下議院脫歐派極力反對,親英的北愛民主統一黨也反對。 歐盟已向梅伊表示,會想盡辦法避免啟動邊界保障措施。

梅伊這幾周與梅克爾交談過兩次。首相辦公室表示,在下議院表決前,梅伊與幾位歐洲領袖交談,期望獲得他們進一步的保證。

英國首相梅伊(中)和德國總理梅克爾(左)去年12月13日在歐盟高峰會上交談。歐新...
英國首相梅伊(中)和德國總理梅克爾(左)去年12月13日在歐盟高峰會上交談。歐新社
分享

梅伊歐盟英國梅克爾

熱門文章

不斷更新╱「涼宮春日的憂鬱」動畫工作室遭人縱火 33人死亡

2019-07-18 20:18

糗!全球第一個推出5G國家 用戶卻喊難用

2019-07-18 22:22

日警問縱火京都動畫動機 41歲嫌犯怒回:抄襲

2019-07-18 17:02

男大生與「紙板媽媽」拍畢業照 完成母親遺願惹哭眾網友

2019-07-19 11:51

平成後最慘縱火 京都動畫逾半死者倒臥閉鎖門前

2019-07-19 12:09

京阿尼縱火犯照片曝光 網搜出疑有搶劫前科

2019-07-19 10:51

京都動畫大火33死35傷 專家推論:爆燃助長火勢

2019-07-18 22:15

印尼正妹法官爆紅 超狂背景被起底

2019-07-18 21:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top