親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美若通過「香港法案」,將激化美中新冷戰

無協議脫歐進入備戰 英國拿出780億應變

2018-12-18 22:15聯合報 記者李京倫╱即時報導

英國首相梅伊18日召集內閣開會,加緊準備無協議脫歐,與會成員同意進入無協議脫歐的「戰備狀態」,並討論梅伊提出的三種因應方案。內閣同意撥款20億英鎊(約780億台幣)給相關部會應變,並寄出14萬封信給企業界說明政府立場。

梅伊17日說,政府正在準備無協議脫歐,「內閣正在討論下一個階段,確保我們準備好應對那種狀況」。梅伊17日對國會議員發表演說,表示將安排國會在下月14日當周表決脫歐協議。

最大反對黨工黨領袖柯賓說無法接受,當晚對梅伊個人提出不具拘束力的不信任案,意在對梅伊施壓,要她本周就表決,不過內閣痛批工黨在玩「愚蠢的政治把戲」,不會讓提案排入議程。」

柯賓17日晚間提出針對梅伊的不信任動議,呼籲國會議員表達「已對梅伊失去信任,因為她沒法讓下議院就脫歐協議立即進行有意義的表決」。柯賓說,議員們必須再等一個月才能表決,這令人無法接受,梅伊正在「率領國家陷入全國性危機」,他提出動議是要向梅伊施壓,要求她本周就對脫歐協議進行表決。

柯賓說:「梅伊在為個人私利拖延時間,讓國會最後只能左右為難,不是勉強接受她的脫歐協議,就是無協議脫歐。」

英國廣播公司(BBC)首席政治記者蘿拉‧昆斯柏格說,雖然這次針對梅伊的不信任案即使通過也不會導致政府瓦解,但如果工黨贏了,梅伊的威信會進一步削弱,可能導致反對黨提出針對政府的不信任案,引發提前大選。

梅伊17日對國會議員發表演說。(法新社)
梅伊17日對國會議員發表演說。(法新社)
分享

梅伊脫歐內閣英國英國脫歐

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

「真人版肯尼」整容72次 喝蟑螂奶減肥鼻子塌陷

2019-10-18 09:16

出國行李超重?菲女「出大絕」順利通關免付錢

2019-10-18 12:56

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top