親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

颱風「白鹿」生成! 日本估周六直撲台灣

無協議脫歐進入備戰 英國拿出780億應變

2018-12-18 22:15聯合報 記者李京倫╱即時報導

英國首相梅伊18日召集內閣開會,加緊準備無協議脫歐,與會成員同意進入無協議脫歐的「戰備狀態」,並討論梅伊提出的三種因應方案。內閣同意撥款20億英鎊(約780億台幣)給相關部會應變,並寄出14萬封信給企業界說明政府立場。

梅伊17日說,政府正在準備無協議脫歐,「內閣正在討論下一個階段,確保我們準備好應對那種狀況」。梅伊17日對國會議員發表演說,表示將安排國會在下月14日當周表決脫歐協議。

最大反對黨工黨領袖柯賓說無法接受,當晚對梅伊個人提出不具拘束力的不信任案,意在對梅伊施壓,要她本周就表決,不過內閣痛批工黨在玩「愚蠢的政治把戲」,不會讓提案排入議程。」

柯賓17日晚間提出針對梅伊的不信任動議,呼籲國會議員表達「已對梅伊失去信任,因為她沒法讓下議院就脫歐協議立即進行有意義的表決」。柯賓說,議員們必須再等一個月才能表決,這令人無法接受,梅伊正在「率領國家陷入全國性危機」,他提出動議是要向梅伊施壓,要求她本周就對脫歐協議進行表決。

柯賓說:「梅伊在為個人私利拖延時間,讓國會最後只能左右為難,不是勉強接受她的脫歐協議,就是無協議脫歐。」

英國廣播公司(BBC)首席政治記者蘿拉‧昆斯柏格說,雖然這次針對梅伊的不信任案即使通過也不會導致政府瓦解,但如果工黨贏了,梅伊的威信會進一步削弱,可能導致反對黨提出針對政府的不信任案,引發提前大選。

梅伊17日對國會議員發表演說。(法新社)
梅伊17日對國會議員發表演說。(法新社)
分享

梅伊脫歐內閣英國英國脫歐

熱門文章

白宮考慮取消對中國加徵的關稅 防止經濟衰退

2019-08-20 17:24

日男七年沒洗澡全身黑垢 網友:這根本是怪物吧

2019-08-20 16:14

美國中程飛彈獎落誰家 日、韓或「這個國家」?

2019-08-20 19:22

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top