親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

英內閣大臣會商 加緊準備因應無協議脫歐

2018-12-18 19:39中央社 倫敦18日綜合外電報導

英國首相梅伊(Theresa May)。 法新社
英國首相梅伊(Theresa May)。 法新社
分享

英國內閣大臣今天舉行會議,加緊準備在未與歐洲聯盟達成協議情況下脫歐的計畫,因為這種情況越來越可能出現。目前距離英國脫歐只剩101天,首相梅伊只能盡量爭取時間。

梅伊(Theresa May)昨天表示,政府正為無協議脫歐作準備,而且「內閣將討論下個階段作法,以確保我們準備好面對那種局面」。

內閣大臣中有些人主張政府加緊準備因應無協議脫歐,也有人希望由國會作最後決定,針對可能的脫歐選項進行連串投票,梅伊將擔任兩方的仲裁。

其中一個選項是梅伊的脫歐協議,但因為遭到保守黨同志的強力反對,她被迫撤消國會原定上週就這項協議進行的表決後,這項協議已經岌岌可危。

梅伊昨天告訴國會議員,他們在明年1月14日開始那週將有另一個機會就她的脫歐協議進行表決。在野工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)隨即提議對梅伊進行沒有約束力的不信任投票,不過,媒體今天報導,首相府將阻止辯論這項提案。

工黨也可以選擇提出有約束力的不信任投票動議,但面臨落敗局面,因為保守黨強硬脫歐派人士和支持梅伊組成少數政府的北愛爾蘭民主聯盟黨都表示,他們會支持梅伊。

梅伊脫歐內閣英國英國脫歐

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

日本人為何愛吃漢堡排? 網友曝:超省料理

2019-11-15 10:56

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

印尼規模7.1強震 解除海嘯警報

2019-11-15 06:24

瑞信:特斯拉一家獨大的好日子快過完了 股價恐跌40%

2019-11-15 14:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top