親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

工黨提不信任案 梅伊沒在怕

2018-12-18 14:22聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

英國首相梅伊17日表示,將把脫歐協議表決延後到下月14日的那一周,工黨領袖柯賓(Jeremy Corbyn)說「不能接受」,並於17日晚間對梅伊個人提出不信任案,不過內閣痛批工黨在玩「愚蠢的政治把戲」,保守黨不會讓提案納入議程。

梅伊(圖上)與柯賓(圖下)在國會中坐在彼此對面。 美聯社
梅伊(圖上)與柯賓(圖下)在國會中坐在彼此對面。 美聯社
分享

柯賓於17日晚間向梅伊提出不信任案動議,呼籲國會議員表達他們已對梅伊失去信任,因為她未能讓下議院就脫歐協議立即進行有意義的表決。柯賓表示,無法接受讓國會議員再等一個月,梅伊已讓國家「陷入危機」。

柯賓補充說,他提出動議的目的僅為向梅伊施壓,要求她本周就對脫歐協議進行表決,且他的提案是針對梅伊本人,而非她領導的政府。

柯賓發表談話後,梅伊即起身離開國會,並未對此作出回應。

英國廣播公司(BBC)分析,這項動議就算通過也絲毫無助於化解脫歐僵局,頂多要讓梅伊顏面盡失。梅伊似乎也咬定工黨不敢有大動作,她「將球擊回工黨,看他們是否有勇氣,要求對整個政府投下不信任票」,萬一通過,國會就要解散,若提前改選,工黨沒有信心能選贏。

隨後,兩個主要批判梅伊的國會團體都表示支持梅伊,這意味工黨的不信任投票將不會通過。

支持脫歐的保守黨強硬派團體「歐洲研究小組」資深成員貝克(Steve Baker)說,歐洲懷疑論者的保守派明確表示,他們接受黨的民主決定,對作為首相的梅伊有信心,並將對工黨所提的不信任案投下反對票。

此外,北愛爾蘭民主聯盟黨(DUP)也表示支持梅伊,黨領袖陶茲(Nigel Dodds)稱,他的黨籍議員不會支持「工黨的滑稽舉動」。

柯賓發言人表示,如果梅伊拒絕(讓動議進行辯論),顯然地她對下議院沒有信心。

梅伊脫歐保守黨英國

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

男子嘲諷「NASA接待員?」 正妹科學家回覆打臉

2019-08-21 11:24

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top