親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

英相反脫歐二次公投 僵局難解

2018-12-18 00:35聯合報 編譯李京倫/綜合報導

英國首相梅伊十七日將赴國會演說,表明反對舉行二次脫歐公投,稱再次公投是「失信於民...
英國首相梅伊十七日將赴國會演說,表明反對舉行二次脫歐公投,稱再次公投是「失信於民」。 (路透)
分享

英國首相梅伊十七日將赴國會演說,她將表明反對舉行二次脫歐公投,說再次公投就是「失信於民」。

首相發言人明確表示,不會再辦脫歐公投,但不排除就「英國脫歐替代選項」舉行一連串不具約束力的表決,以求突破國會僵局。

首相發言人還承認,要從歐盟獲得具法律效力的保證,好讓國會議員更加支持梅伊的脫歐協議,「這方面還有許多進步空間」。發言人並再次確認,對脫歐協議最後一次「有意義的表決」會在一月廿一日前舉行。

衛報報導,梅伊上周赴布魯塞爾,籲請歐盟各國針對北愛爾蘭邊境備案措施提供保證,她將對此向國會發表聲明,但很少有證據顯示她取得進展。

工黨黨魁柯賓說,梅伊的脫歐協議「已溺斃」,他將利用機會,呼籲梅伊於本周就她的脫歐協議進行表決,否則工黨不排除對她提出不信任案。

不過,在外傳梅伊內閣資深官員私下準備二次脫歐公投後,梅伊表明強烈反對二次公投。

梅伊在事先公布的演說內容中說:「我們別試圖再行公投而失信於英國人民。再次公投會對我們政壇的誠信造成無法彌補的傷害,因為這等於告訴那些相信民主的成千上萬人民,我們的民主沒有實現。再次公投很可能不比上次更有進展。」

梅伊的脫歐協議在國會面臨僵局,上周又突然宣布撤銷協議表決,使得許多保守黨議員和部分內閣成員相信,需要第二次公投才能突破僵局,否則,英國可能面臨無協議脫歐。

此外,她還面臨閣員愈來愈多的要求,閣員提議向國會議員提出替代方案,並進行不具約束力的表決, 這可能有助於找到多數議員支持的方案。

脫歐梅伊公投

熱門文章

川普反擊!宣布調升對陸貨加徵關稅稅率

2019-08-24 05:20

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

川普「下令」美企移出中國 美股暴跌、道瓊重挫623點

2019-08-24 04:47

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

陸「極限施壓」…跟川普學的

2019-08-24 01:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top