親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜談「兩條件」下重啟核四 柯文哲狂笑:廢話

英籍港警官遭批「黑警」下場超慘…個資肉搜、妻女被辱

4種脫歐民意對打 6成英人求現在解脫

2018-12-18 00:35聯合報 編譯馮克芸/報導

華郵指出,英國民意現在因脫歐問題變得更分裂。圖為反脫歐示威者十二日在倫敦英國國會...
華郵指出,英國民意現在因脫歐問題變得更分裂。圖為反脫歐示威者十二日在倫敦英國國會大廈外揮舞英國及歐盟旗幟。 (美聯社)
分享

華盛頓郵報近日引用多項民調分析指出,英國人在二○一六年六月的公投中決定脫離歐盟,但將近兩年半之後的現在,英國還在努力找出脫歐的實際運作方式,整個社會已分裂成四個陣營,簡言之是:有些當初支持脫歐的人後悔了,有些死忠脫歐的人變得更激進,部分當初主張留歐的人寄望二次脫歐公投,還有許多人只盼爭議快快結束,無論怎麼脫歐都無所謂。

曾支持脫歐 後悔了

華郵指出,脫歐公投中,支持留歐及脫歐者分為四成八及五成二,而英國國家社會研究中心今年九月初公布的民調顯示,支持留歐及脫歐者各為五成九及四成一。在許多案例中,民眾感到失望的可能並非脫歐這個構想,而是英國政府執行脫歐的方式。本月初另一項民調發現,四成一受訪者認為脫歐讓他們的生活水準下降,只有一成八認為脫歐讓他們過得更好。

死忠脫歐者 更激進

部分支持脫歐者從未改變心意,甚至態度更強烈,認為即使是在無協議的情況下脫歐都比有協議脫歐還好。這群人在英國政壇並不少見,或許就是現在國會中帶頭反對首相梅伊脫歐協議的那群人。IPSOS最近一項民調顯示,五成五受訪者認為,在未來五年,脫歐不利英國經濟,但認為脫歐不利英國未來十到廿年的受訪者,只有三成四。

親歐者 盼二次公投

脫歐公投至今,主張留歐者已在倫敦舉行過多次反脫歐遊行,吸引數十萬群眾。他們之中有人認為,當年的脫歐公投受到俄國假消息或不明款項的不當影響,不少人主張應針對脫歐協議舉辦二次公投。但首相梅伊反對此議,不少政治人物說,二次公投會讓局勢更加混亂,且屆時不可避免會有人主張第三次公投。在今年七月一項YouGov的調查中,認為英國應該針對脫歐協議舉辦公投的人已比反對的人還多。

拜託現在結束一切

除了上述三種民意,其餘英國人的反應很一致:拜託可以現在結束嗎?這些人認為,無論脫歐有多糟糕,都不會比現況更糟糕,所以最好現在就結束爭議,回歸正軌。民調機構Deltapoll今年八月公布的民調顯示,六成英國受訪者同意以下這項陳述:「我不在乎我們如何脫歐及何時脫歐,我只希望此事結束」。

脫歐公投英國

熱門文章

上億人曾看過她的片! 昔日「AV女帝」如今樂住下水道

2019-08-21 21:05

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國大陸

2019-08-22 05:03

12歲女孩遭游泳池排水管吸住 大腦嚴重受損陷昏迷

2019-08-21 16:56

川普抗中至上 不惜賭上美國經濟

2019-08-21 19:48

半導體上半年營收慘兮兮…英特爾居冠 台積電第三

2019-08-21 12:46

影/男叫囂嗆聲 女一記左勾拳讓他瞬間倒地滾帶爬

2019-08-21 18:11

李顯龍夫人捍衛丈夫高薪:我們又不像他國有各種補貼

2019-08-22 00:31

美國經濟不能更好 川普點名罪魁禍首是他

2019-08-21 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top