快訊

倪匡今低調火化 兒媳周慧敏發聲:遵奉遺訓不設儀式、不發訃聞

命運翻轉?航空業熬過寒冬 謝金河:半導體產業恐「泰極否來」

【話題徵文:時間倒轉30秒】周家守/進攻時間

三十秒,也就是當時籃球場上必須完成投籃的時間。比賽剩下三十秒,兩隊比分相同,球權卻掌握在我們手上,我認為我們已然立於不敗之地──當時天真地這麼認為。

緩緩運球過半場,我想將時間拖到最後幾秒,再切入禁區,把球高拋入籃;如此一來,系際杯就能夠晉級四強,我也會成為校園風雲人物。然而,對手當然不會按照我的劇本走,一回神,我已遭受多人夾擊。

「不能輸!」我內心燃起衝動,腦充血地硬要突破重圍,出手投籃。我滿腦子要當上這場比賽的英雄,但如果我能更冷靜一點,就會發現許多隊友都有空檔,只要我願意把球傳出去……

這場比賽因為我沒有進球,而進入了延長賽,最終卻未如願拿下勝利。就像少年漫畫一般,我的籃球生涯在悔恨中結束。如果時間能夠倒轉三十秒,如果我願意更無私,或許就不會多年後在夢中被球彈框而出的場景給驚醒了。

延伸閱讀

全國國小籃球聯賽喊停 家長傻了、孩子失望!

歐冠/逆襲黃色潛水艇 利物浦晉級冠軍戰

讚保羅控衛表現已臻完美 基德:籃球智商太高

【故事借閱所】借閱Kobe的曼巴精神,我們都有機會照亮自己的生命《柯比.布萊恩用籃球挑戰人生》

相關新聞

【走在編劇的路上】呂登貴/後設的劇本結構

從事影視編導工作與教學,不知不覺已超過十年,以為看盡一切,許多事情卻仍超乎我的想像……

【豐田故事】楊富民/老師的茶

後來青春痘正式氾濫在每個同學的臉上,終於變成恐慌,還一度有謠言說這會傳染……

【旅行自拍棒──我與底片相機同】羅秀芸/按下快門是一種賭注

曾經有人問我底片哪裡好,支吾半晌想不到回應。旁邊朋友代答:「因為一卷底片只有三十六次按快門的機會,你會格外珍惜拍下真正想要的風景。」每次拍完一卷底片,大概又經過好些時日,擱等著,洗出來都已大半年過去。偶有惋惜或欣喜,也有人事已非的場景。底片培養著我的耐心、消磨著我的性急,靜待的,曝光搖晃也美麗。

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】小呆竹/兩極之間的抉擇

每一個人、事、物都有兩極,不可能只有一個極端。

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】一珊/安心用路

記得那天早晨,我邊聽著廣播邊開車,車子轉彎後進入一小段兩邊是深水溝的田間小徑。起先我注意到正前方有一輛大貨車,遠遠地便能發覺行駛中的它,正整個車身輕微地左右搖晃,一會兒踩剎車,一會兒搖晃。

【動物上好戲】張永仁/認識昆蟲的第一堂課

有些人見到昆蟲的第一個反應是驚聲尖叫、花容失色;有些人則是深惡痛絕,想盡辦法要置其於死地。小小的蟲子,竟會引起如此激烈的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。