【話題徵文:點亮我的那個人】k豆/好朋友

我是個內向害羞的人,從小就沒交過什麼好朋友,在班上雖然不至於被排擠,但總是自己一個人。那些結伴倒水、手牽手上廁所的姊妹之情,我從未擁有過。本以為會這樣孤單到長大,但他的出現,改變了我悲傷的窘境。

不知道他是什麼時候注意到我的,可我永遠記得他對我講的第一句話:「同學,筆可以借我一下嗎?」從一枝筆開始,我的故事被改寫。

有了借筆之緣,他開始頻繁地找我借東西,甚至幫我取綽號叫「大好人」。他會帶我認識他的朋友圈,分組也找我一起。回過神時,我們已經成為好朋友,形影不離。

因為他,班上愈來愈多人主動和我說話,上學的路上也會有人和我打招呼,我終於感到自己是班上的一分子,跟這個班有所聯繫,團體活動也不再心悸不安。

事隔多年,我們已經沒了聯絡,但內心的感動不減。如果有機會再相逢,我想親口對他說一聲:「謝謝!」

延伸閱讀

疫情升溫 台積電啟動分組營運模式及6大管制

鬆口氣!4金控居家辦公不擴及分行 年前辦金融事免驚

Dcard貼文為70歲媽媽「讀大學分組」求助 台東大學:無相關科系

少子化國中小教師超額 屏縣111學年度降至1班學生28人

相關新聞

【動物上好戲】仁尾智/有貓的日子

我覺得與其說貓尾巴微顫表示「牠現在心情很好」,不如說是「牠預料會有好事發生」,這般深信未來的天真與堅定,真的很棒……

【記憶藏寶圖】宋大一/小開

從前上班族、銀行員、公務人員,上班穿的西裝都量身訂做的,我家生意好極了,全盛時期爺爺還是紡織公會理事長……

【記憶藏寶圖】汪建/單車落鏈記

民國57年起,政府實施九年國教,國小畢業生一律直升國中,接受義務教育。然而我是民國56年從國小畢業的,當時只有六年國教,如要升學,須參加聯考才能進入初級中學(即今日之國中)就讀,且必須負擔龐大的學雜費。

【記憶藏寶圖】汪建/照片

從小就愛看照片,尤其是人像照。最有印象的就是父母親在民國42年的一張半身黑白訂婚照。父親的西裝頭實在好看,額上黑髮微捲,據說找理髮師燙過;母親脂粉未施,一頭秀髮自然披肩。兩人同看右前方,攝影師拍攝他們的臉蛋約略偏左。

【閒話吃喝】陳珮珊/陽光離島,甘藍香

「老師、老師,妳在家嗎?」門口傳來一陣叫喚。原來是母親好友、務農的阿姨又送菜來了。碩大高麗菜兩顆,秋冬盛產,是澎湖農人最樸實真誠的情意。只是,家中本已購入一顆,三人如何消化三顆高麗菜?「不然來曬高麗菜乾。」媽媽說。

【記憶藏寶圖】宋大一/球球和哥哥

盡可能公平處理,卻仍難平他心中怒火

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。