快訊

金曲33/蔡健雅奪歌后!Elva霸氣回歸頒獎 得獎名單不斷更新

新冠確診職災黑數多?公司不給申請 勞工只好認栽

【話題徵文:點亮我的那個人】k豆/好朋友

我是個內向害羞的人,從小就沒交過什麼好朋友,在班上雖然不至於被排擠,但總是自己一個人。那些結伴倒水、手牽手上廁所的姊妹之情,我從未擁有過。本以為會這樣孤單到長大,但他的出現,改變了我悲傷的窘境。

不知道他是什麼時候注意到我的,可我永遠記得他對我講的第一句話:「同學,筆可以借我一下嗎?」從一枝筆開始,我的故事被改寫。

有了借筆之緣,他開始頻繁地找我借東西,甚至幫我取綽號叫「大好人」。他會帶我認識他的朋友圈,分組也找我一起。回過神時,我們已經成為好朋友,形影不離。

因為他,班上愈來愈多人主動和我說話,上學的路上也會有人和我打招呼,我終於感到自己是班上的一分子,跟這個班有所聯繫,團體活動也不再心悸不安。

事隔多年,我們已經沒了聯絡,但內心的感動不減。如果有機會再相逢,我想親口對他說一聲:「謝謝!」

延伸閱讀

疫情升溫 台積電啟動分組營運模式及6大管制

鬆口氣!4金控居家辦公不擴及分行 年前辦金融事免驚

Dcard貼文為70歲媽媽「讀大學分組」求助 台東大學:無相關科系

少子化國中小教師超額 屏縣111學年度降至1班學生28人

相關新聞

【豐田故事】楊富民/老師的茶

後來青春痘正式氾濫在每個同學的臉上,終於變成恐慌,還一度有謠言說這會傳染……

【旅行自拍棒──我與底片相機同】羅秀芸/按下快門是一種賭注

曾經有人問我底片哪裡好,支吾半晌想不到回應。旁邊朋友代答:「因為一卷底片只有三十六次按快門的機會,你會格外珍惜拍下真正想要的風景。」每次拍完一卷底片,大概又經過好些時日,擱等著,洗出來都已大半年過去。偶有惋惜或欣喜,也有人事已非的場景。底片培養著我的耐心、消磨著我的性急,靜待的,曝光搖晃也美麗。

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】小呆竹/兩極之間的抉擇

每一個人、事、物都有兩極,不可能只有一個極端。

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】一珊/安心用路

記得那天早晨,我邊聽著廣播邊開車,車子轉彎後進入一小段兩邊是深水溝的田間小徑。起先我注意到正前方有一輛大貨車,遠遠地便能發覺行駛中的它,正整個車身輕微地左右搖晃,一會兒踩剎車,一會兒搖晃。

【動物上好戲】張永仁/認識昆蟲的第一堂課

有些人見到昆蟲的第一個反應是驚聲尖叫、花容失色;有些人則是深惡痛絕,想盡辦法要置其於死地。小小的蟲子,竟會引起如此激烈的...

【腦科先生說古今】汪漢澄/戰場理髮師

一位用科學態度審視醫學技術的理髮師外科醫生,大大推動了醫學的進步……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。