【話題徵文:點亮我的那個人】汪汪/阿根廷的男孩

IG洞察報告知道很多事情。前一陣子,調查了創作帳號的粉絲分布,最近的跟我住在同一個城市,最遠的則是在阿根廷,幾乎是在這顆半徑六千三百七十多公里的星球上,距離台北最遠的地方了。

原來我的文字在我沒有察覺的時候,抵達地球另一端。

自從知道那位粉絲的存在,我開始每天揣測阿根廷的天氣如何,那裡現在應該陽光普照,我想像他忍著汗水跟過分晴朗的生活,試圖從我的文字裡尋覓一些雨水跟雪天。我也開始想像那裡有什麼樣的人,他們談過怎麼樣的戀情、被誰傷害過,才能讓那個男生(對,他是我粉絲受眾裡僅有四分之一的男生)追蹤這支可憐沒人愛的帳號——當然,這樣假設似乎有點傲慢了,搞不好我的詩或文章從來都沒有替那些戀愛與傷勢代言過,搞不好他之所以追蹤我,只是手肘不小心壓到螢幕。

我找出他的帳號,私訊他:「你為什麼要追蹤?」他已讀。

那天起,我時不時會查看他是否還在我的粉絲名單裡。這很難形容,但再次看見他的安心,持續地點亮我,那大概就是一種耶誕節燈泡的喜悅了。

延伸閱讀

OECD通膨地圖,哪個國家的通膨最嚴重?錢變薄到讓人活不起

為了買冰「少女脫下洋裝當口罩」路人爸看傻 網笑翻:回家要挨罵了

婦人手肘關節骨頭斷成好幾節 新形鋼板可讓手正常彎曲

阿根廷維權人士艾斯吉維就醫 院方排除中風可能

相關新聞

【職場生存之道】劉洪貞/凌晨三點起床賣早餐

尚未接觸早餐店前,我不知道看似簡單的小小店面,有那麼多店外看不到的繁複工作,而且必須凌晨三點就起床準備。

【職場生存之道】回春水/店小二養成記

有機店不打價格戰,以差異化服務見長,老客人一通電話,韓信點兵點滿食蔬與乾貨,我騎著小綿羊挨家挨戶送貨,將客人冰箱補齊、米桶填滿……

【古生物大小事】李世緯/誰會變成化石

高中國文課多少讀過一點《史記》,《史記》中的〈本紀〉、〈世家〉、〈列傳〉記載皇帝、王侯、大臣及重要人士的生平事蹟。透過史...

【生活進行式】朱靜容/房間的答案

她選擇用畫筆獨立撐起自己,於是來到漁村

【記憶藏寶圖】汪建/那段窮開心的日子

為了生活,母親到一家觀光大飯店洗碗

【愛情學生國】茱/一撮

高中的教室裡,每班都有個專屬陽台,我的學校建在山坡上,坐落於迷你森林般的大學裡,從陽台往位處盆地底的市區望,叢叢綠樹與迭起的建築,一覽無遺。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。