【話題徵文:點亮我的那個人】汪汪/阿根廷的男孩

IG洞察報告知道很多事情。前一陣子,調查了創作帳號的粉絲分布,最近的跟我住在同一個城市,最遠的則是在阿根廷,幾乎是在這顆半徑六千三百七十多公里的星球上,距離台北最遠的地方了。

原來我的文字在我沒有察覺的時候,抵達地球另一端。

自從知道那位粉絲的存在,我開始每天揣測阿根廷的天氣如何,那裡現在應該陽光普照,我想像他忍著汗水跟過分晴朗的生活,試圖從我的文字裡尋覓一些雨水跟雪天。我也開始想像那裡有什麼樣的人,他們談過怎麼樣的戀情、被誰傷害過,才能讓那個男生(對,他是我粉絲受眾裡僅有四分之一的男生)追蹤這支可憐沒人愛的帳號——當然,這樣假設似乎有點傲慢了,搞不好我的詩或文章從來都沒有替那些戀愛與傷勢代言過,搞不好他之所以追蹤我,只是手肘不小心壓到螢幕。

我找出他的帳號,私訊他:「你為什麼要追蹤?」他已讀。

那天起,我時不時會查看他是否還在我的粉絲名單裡。這很難形容,但再次看見他的安心,持續地點亮我,那大概就是一種耶誕節燈泡的喜悅了。

延伸閱讀

OECD通膨地圖,哪個國家的通膨最嚴重?錢變薄到讓人活不起

為了買冰「少女脫下洋裝當口罩」路人爸看傻 網笑翻:回家要挨罵了

婦人手肘關節骨頭斷成好幾節 新形鋼板可讓手正常彎曲

阿根廷維權人士艾斯吉維就醫 院方排除中風可能

相關新聞

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】一珊/安心用路

記得那天早晨,我邊聽著廣播邊開車,車子轉彎後進入一小段兩邊是深水溝的田間小徑。起先我注意到正前方有一輛大貨車,遠遠地便能發覺行駛中的它,正整個車身輕微地左右搖晃,一會兒踩剎車,一會兒搖晃。

【動物上好戲】張永仁/認識昆蟲的第一堂課

有些人見到昆蟲的第一個反應是驚聲尖叫、花容失色;有些人則是深惡痛絕,想盡辦法要置其於死地。小小的蟲子,竟會引起如此激烈的...

【腦科先生說古今】汪漢澄/戰場理髮師

一位用科學態度審視醫學技術的理髮師外科醫生,大大推動了醫學的進步……

【動物上好戲】仁尾智/有貓的日子

我覺得與其說貓尾巴微顫表示「牠現在心情很好」,不如說是「牠預料會有好事發生」,這般深信未來的天真與堅定,真的很棒……

【記憶藏寶圖】宋大一/小開

從前上班族、銀行員、公務人員,上班穿的西裝都量身訂做的,我家生意好極了,全盛時期爺爺還是紡織公會理事長……

【記憶藏寶圖】汪建/單車落鏈記

民國57年起,政府實施九年國教,國小畢業生一律直升國中,接受義務教育。然而我是民國56年從國小畢業的,當時只有六年國教,如要升學,須參加聯考才能進入初級中學(即今日之國中)就讀,且必須負擔龐大的學雜費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。