快訊

拜登恐對俄祭大規模制裁 不包括石油、天然氣「有原因」

大同員工確診燒到桃市府 鄭文燦快篩結果出爐

【繽紛迴力球】Ada/第一天的震撼教育

拜讀林予晞的〈造訪尼泊爾〉,使我想起2017年與老公至尼泊爾自助行,落地的第一天,就感受到同樣的驚奇與挑戰。

那日出關已十一點多,我倆推著行李走出機場,眼光在停車場上的接機人潮上來回搜索,但那一堆舉牌裡卻沒有我們旅館的名字。出發前一天明明與老闆在微信上敲定時間和費用,怎麼會沒有人出現呢?我懊惱太過自信沒和老闆要電話,這裡的網路不通,它又是一家小旅店……

好多位計程車司機搶著要載我們,紛紛保證安全沒問題。眼見時間分分秒秒過去,旅客陸續被載走,我們只能孤注一擲,談妥價錢,上了一部破舊的計程車。

接下來的車程,沿途盡是荒涼,車燈所照之處滿是顛簸後揚起的塵土。我刻意故作輕鬆和司機聊天,試圖降低自己的不安,也試探他可不可靠。真沒料到尼泊爾旅行第一天就腎上腺素大爆發。

二十分鐘後,司機把我們安全送達複雜巷弄內的小旅店。在我們拿下行李、尚未申訴之前,他已衝到櫃台旁劈里啪啦講一堆,應該是在描述如何在機場撿到我們的情景吧!原來,這是烏龍一場,有三位訂房但沒預約接機的旅客,早我們一步踏出機場,被糊塗的司機接走,我們就這樣被放鴿子了。

就如同林予晞在文中所說的,這個驚奇只是造訪這個國度的一個小小開始,接下來的各種奇遇更加讓人震撼,可也加深了我們對這個國家的喜愛與憐惜。

延伸閱讀

泰國竟開賣「大麻披薩」!超HIGH新品快閃 機場還喝得到大麻咖啡

合肥新橋機場 改擴建開工

影/今桃機舉辦實兵反恐演習 爆破、槍聲震撼整個航廈

【青春名人堂】林予晞/尼泊爾時間

相關新聞

【旅行自拍棒——我與妻小同行】沈信宏/愛的小鹿我和你

女兒還沒兩歲,兒子已經快四歲了,這樣的年紀正是需要睡眠的時刻,但是去日本旅遊就不能睡午覺了,通常在趕行程或是正在行程之中。這是帶嬰幼兒去旅行的大問題,睡不飽的孩子極度暴躁,甚至可能沿路哭泣,像帶著一杯破洞的飲料,沿路滴濺他們惱人、黏膩、無窮無盡的淚水。就算清醒,我們也心知肚明,他們的記憶還在漫長的睡夢中,踩再多景點,只是黑暗中的閃光。

【旅行自拍棒─我與口內緊箍圈同行】林佳樺/牙套嬸的修行之旅

有些事是來考驗內心的魔

【有年獸的年夜飯】小熊老師/邀請虎爺來我家

若世間有年獸,祂會是什麼模樣,又會在什麼情況下拜訪,進而坐下與我們一塊吃年夜飯呢?

【動物上好戲】怪奇事物所所長/無所不在的小驚喜

要是一個人餐餐吃得少,我們會說他的胃小到像隻鳥,但你知道,鳥的食量根本一點也不小嗎?

【有年獸的年夜飯】鄧九雲/仙女獸

若世間有年獸,祂會是什麼模樣,又會在什麼情況下拜訪,進而坐下與我們一塊吃年夜飯呢?

【愛情學生國】茱/右膝的疤

有一次在樓梯口,他像捕到小獵物的狐狸,突然很亢奮地跟我分享,從這裡衝下樓梯很好玩……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。