快訊

挾持人質、劫機 前日本赤軍最高幹部「恐攻女帝」刑滿出獄

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

【繽紛迴力球】Ada/第一天的震撼教育

拜讀林予晞的〈造訪尼泊爾〉,使我想起2017年與老公至尼泊爾自助行,落地的第一天,就感受到同樣的驚奇與挑戰。

那日出關已十一點多,我倆推著行李走出機場,眼光在停車場上的接機人潮上來回搜索,但那一堆舉牌裡卻沒有我們旅館的名字。出發前一天明明與老闆在微信上敲定時間和費用,怎麼會沒有人出現呢?我懊惱太過自信沒和老闆要電話,這裡的網路不通,它又是一家小旅店……

好多位計程車司機搶著要載我們,紛紛保證安全沒問題。眼見時間分分秒秒過去,旅客陸續被載走,我們只能孤注一擲,談妥價錢,上了一部破舊的計程車。

接下來的車程,沿途盡是荒涼,車燈所照之處滿是顛簸後揚起的塵土。我刻意故作輕鬆和司機聊天,試圖降低自己的不安,也試探他可不可靠。真沒料到尼泊爾旅行第一天就腎上腺素大爆發。

二十分鐘後,司機把我們安全送達複雜巷弄內的小旅店。在我們拿下行李、尚未申訴之前,他已衝到櫃台旁劈里啪啦講一堆,應該是在描述如何在機場撿到我們的情景吧!原來,這是烏龍一場,有三位訂房但沒預約接機的旅客,早我們一步踏出機場,被糊塗的司機接走,我們就這樣被放鴿子了。

就如同林予晞在文中所說的,這個驚奇只是造訪這個國度的一個小小開始,接下來的各種奇遇更加讓人震撼,可也加深了我們對這個國家的喜愛與憐惜。

延伸閱讀

泰國竟開賣「大麻披薩」!超HIGH新品快閃 機場還喝得到大麻咖啡

合肥新橋機場 改擴建開工

影/今桃機舉辦實兵反恐演習 爆破、槍聲震撼整個航廈

【青春名人堂】林予晞/尼泊爾時間

相關新聞

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】小呆竹/兩極之間的抉擇

每一個人、事、物都有兩極,不可能只有一個極端。

【選擇的兩難‧網路徵文優勝作】一珊/安心用路

記得那天早晨,我邊聽著廣播邊開車,車子轉彎後進入一小段兩邊是深水溝的田間小徑。起先我注意到正前方有一輛大貨車,遠遠地便能發覺行駛中的它,正整個車身輕微地左右搖晃,一會兒踩剎車,一會兒搖晃。

【動物上好戲】張永仁/認識昆蟲的第一堂課

有些人見到昆蟲的第一個反應是驚聲尖叫、花容失色;有些人則是深惡痛絕,想盡辦法要置其於死地。小小的蟲子,竟會引起如此激烈的...

【腦科先生說古今】汪漢澄/戰場理髮師

一位用科學態度審視醫學技術的理髮師外科醫生,大大推動了醫學的進步……

【動物上好戲】仁尾智/有貓的日子

我覺得與其說貓尾巴微顫表示「牠現在心情很好」,不如說是「牠預料會有好事發生」,這般深信未來的天真與堅定,真的很棒……

【記憶藏寶圖】宋大一/小開

從前上班族、銀行員、公務人員,上班穿的西裝都量身訂做的,我家生意好極了,全盛時期爺爺還是紡織公會理事長……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。