快訊

新店「帽T殺手」潛逃大陸今抵台 癲癇發作急送醫治療

大S悄開抖音帳號 自拍影片被對岸網友罵到刪除

【話題徵文:尋寶大挑戰】蔡凱莉/決定

「啪咚、啪咚……」清脆的筊杯聲落下,我看著地上的聖杯,依循籤號找到籤詩,解籤後的大意是:內心既然有所決定,就依照自己的心去吧。

萌生離開台北的念頭已經兩年了,我踏進關渡宮,帶著一顆徬徨無助的心,想尋求神明旨意,只因身旁所有人都持反對意見。

看著籤詩,我心想:「也對,其實早已決定了自己的方向,此刻不過尋求一個支持罷了!」將台北的工作辭了,我前往恆春,將生活安頓好,開啟為期一個月的「潛水長課程」。我不知道自己在尋找什麼,也許只是單純想試試另外一種完全不一樣的生活吧。

未料,完成潛水長課程後,我便直接留在恆春上班,一年後考到了潛水教練的執照,並以這個身分到馬來西亞工作。在累積了一些經驗與想法,我又回到恆春,與先生一起經營起一家潛店。回顧這一切的一切,都是當初站在關渡宮裡的我,沒有想過的人生發展。

這一路上,我結交了許多來自世界各地的潛水同好,有來自香港、德國、瑞典、美國、英國,甚至俄羅斯的人,也透過他們的雙眼,看見自己尚未探險過的地方。這才發現,現在擁有的所有,都是大海帶給我的寶藏!

我將這些經歷好好地收進自己的小寶庫中,享受生命裡的寶藏正不斷地增加中。

延伸閱讀

縮短藝文展演城鄉差距 屏縣建東港王船和恆春文化館

颱風圓規影響 恆春半島風浪增大

毛毛蟲致皮膚腫癢恆春也有 國慶連假在地急診能處理

澎湖輪完換恆春 皮膚紅疹就醫量突增

相關新聞

【這個職業有祕密.心理師篇】陪陪/陪你走一段

每次的諮商都像批鬥大會,攻擊力十足

【這個職業有祕密.心理師篇】愛璃/聽人說話的工作

還好,需要當面處置小強的機會不多

【這個職業有祕密.心理師篇】舒霖/聽說你是心理醫生?

在台灣,從事心理治療這行的專業人士,一共包含了「精神科醫師」、「臨床心理師」與「諮商心理師」……

【古生物大小事】李世緯/壓垮稻草的最後一隻駱駝

在眾多稀奇古怪的地質學現象中,有些是一般人都能覺察,但卻讓科學家百年來傷透腦筋、無法找到完美解釋的難題。比如說,陸地上出...

【生活進行式】目映.台北/呼過神明巴掌的法師

沒想到曾經對神明如此不敬的蘇武忠,從此將一生獻給了神明……

【洗車工祕密基地】姜泰宇/老鼠的報恩

那天整個洗車場充滿了肅殺的氣氛

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。