快訊

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

劉洪貞/她是賢內助

自從家裡來了看護之後,鄰居便會好奇問我,家裡多了一個外人,會不會怪怪的?我總是答:「家裡多個人分憂解勞,我高興都來不及!」

威娜來自印尼,有沉重的經濟壓力。或許是她有不堪的遭遇,才能體會賺錢的艱辛,所以不僅自己省吃儉用,也常幫我節省很多開銷。過去我對買日用品沒有什麼概念,也不善比較,認為方便就好,多個三、五塊錢無妨。但是她不同,她認為這邊差幾塊、那邊差幾塊,累積起來會變很多,所以要精打細算。

前陣子,外子的腳趾頭有傷口,每天早晚要換藥,一次需要用掉好幾支粗棉花棒,我要她去住家附近的藥妝店買,她說:「不行!這家一支十塊,再走過去那家才五塊,我去那邊買。」我告訴她,天氣炎熱,就在附近買吧!她依然堅持能省則省。

疫情嚴峻、出門不便的期間,她也利用家裡現成食材,蒸出香噴噴的饅頭,解決了早餐。還利用親戚送的黃豆、綠豆,孵豆芽、煮豆漿。也把家裡一些剩料煮成大鍋菜,讓我在非常時期還能享用豐盛的餐點,既滿足食慾,也省下許多銀子。每一回外子要看病或回診,我要她搭計程車,省得推輪椅辛苦,她也都表示推一下下就到了,不用搭車。

威娜就是這樣,不只很盡職地把外子照顧好,讓我無後顧之憂,更經常為了幫我省幾塊錢,多走許多的路、熱得滿身大汗,讓我看了都心疼。我感謝威娜,她是好幫手,也是難得的「賢內助」。

延伸閱讀

豐原醫院醫療團隊到府看診 長者免推輪椅陪老伴到醫院

登記教學/五倍券紙本券25日開放預約 3管道登記流程一次看

中秋防疫烤肉意願降 嘉市路邊少人烤

網路、超商不再供實名制口罩 指揮中心:維持藥局通路

相關新聞

【生活進行式】目映.台北/呼過神明巴掌的法師

沒想到曾經對神明如此不敬的蘇武忠,從此將一生獻給了神明……

【洗車工祕密基地】姜泰宇/老鼠的報恩

那天整個洗車場充滿了肅殺的氣氛

【腦科先生說古今】汪漢澄/醫學的巫蠱

幻想的醫學

【記憶藏寶圖】乳拓奇/今晚要睡哪

經過一輪投票後,大夥做出很荒謬的決定--去三溫暖過夜休息……

【旅行自拍棒──我與山姆同行】上田莉棋/人生最臃腫時的鼓勵

走了四小時,終於到5200米的雪線,腳下是鬆軟的雪和碎石交雜,一不注意亂了步行節奏,腳就插進深度到膝蓋的雪堆中……

【無讀不丈夫】顏少鵬/要不要來50cc雞血

總算等到疫情趨緩,戶外運動免戴口罩,我趕緊約友人到籃球場活動筋骨,揮灑早已不再青春的汗水。一番劇烈競技後,兩人坐到場邊休...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。