快訊

人事震撼彈!教頭洪一中傳請辭、球團全面改組 富邦悍將回應了

專訪/「尚氣」劉思慕:不完美的普通人 也能成英雄

【青春名人堂】吳毅平/渣男退散

渣男退散。今日登場/吳毅平
渣男退散。今日登場/吳毅平

在公園裡拍到這兩隻貓時,突然想起二十多年前的蠢事。某天,朋友在路上撿到一隻玳瑁貓給我,乾乾瘦瘦、其貌不揚,簡直像在廚餘桶裡染過色一樣,我理直氣壯地給她取名阿醜。養一陣子變胖後,我發覺這種亂七八糟的花色真是亂好看的,全世界絕對不會有兩隻一樣的。貓愈來愈胖,我也很有成就感,圓滾滾的肚子真是可愛。

有天半夜睡夢中突然聽到幼貓叫聲--那不是阿醜在叫,她早就不是嬰兒了,聲音不會那麼細。難道是外面的小貓掉進來了?不可能,五樓高的地方啊。我起來順著聲音找,發現來自書櫃。由於書櫃很深,我習慣把書靠在最前面,中間就有了空隙。我抽出幾本,往內一看,真是驚呆了,一隻幼幼橘貓,然後旁邊躺著阿醜。

我忽然理解貓為什麼變胖了。所以,整件事情簡單來說就是,我養了一隻貓,每天與她相處,但她懷孕了我不知道,以為她只是變胖了,然後生下了孩子我也不知道,直到孩子會開口說話才發現。

以現在的話來形容,我簡直是個渣男。

但當下無法理解的是,我的貓還很小啊,沒看過她發情,怎麼會生小貓?而且家裡門窗防護做得很好,不可能跑出去,怎麼會懷孕呢?把這幾個月的行程想了一遍,終於懂了:之前曾經出遠門,把阿醜寄放在另一個也有養貓的朋友家,她一定是在別人家經歷了人生第一次發情,然後那家剛好有一隻剛長大但尚未結紮的公貓,我們家女兒就被占了便宜。之後,由於懷孕了所以也不會發情了。這讓我想起那些社會新聞,國中女生變胖,家人老師同學都覺得是發福而已,最後在廁所生下孩子。

不經一事不長一智,這件蠢事讓我學到了幾樣東西。一,據說愈年輕的少女懷孕,外觀上愈看不出來,這在貓身上也適用。此外,她們還有一個共同點:都會隱藏得很完美。二,本來以為貓的奶頭變明顯是因為變胖,但並不是,是要準備餵奶,懷孕就是懷孕,除非他是公貓。三,玳瑁貓生下橘貓的機會還真是不小。四,書放進書櫃時要推到底,那個空間沒有任何好處,會積灰塵,會長黴菌,最後還會生出小貓來。

延伸閱讀

奇蹟降臨!丈夫早已結紮 62歲婦「停經16年」竟意外懷孕

事件有反轉?霍尊遭爆渣男被罵到消失 前女友索要巨款畫面曝光

花蓮台9線開車自撞電桿 駕駛不治、20歲懷孕女友受輕傷

「腿精」關曉彤大露108公分長腿 慘淪小三狠搧渣男

相關新聞

【生活進行式】目映.台北/呼過神明巴掌的法師

沒想到曾經對神明如此不敬的蘇武忠,從此將一生獻給了神明……

【洗車工祕密基地】姜泰宇/老鼠的報恩

那天整個洗車場充滿了肅殺的氣氛

【腦科先生說古今】汪漢澄/醫學的巫蠱

幻想的醫學

【記憶藏寶圖】乳拓奇/今晚要睡哪

經過一輪投票後,大夥做出很荒謬的決定--去三溫暖過夜休息……

【旅行自拍棒──我與山姆同行】上田莉棋/人生最臃腫時的鼓勵

走了四小時,終於到5200米的雪線,腳下是鬆軟的雪和碎石交雜,一不注意亂了步行節奏,腳就插進深度到膝蓋的雪堆中……

【無讀不丈夫】顏少鵬/要不要來50cc雞血

總算等到疫情趨緩,戶外運動免戴口罩,我趕緊約友人到籃球場活動筋骨,揮灑早已不再青春的汗水。一番劇烈競技後,兩人坐到場邊休...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。