【繽紛超連結‧網路徵文】學校以外的教室

我們都知道學無止境,自然也不止於教室之內。對你來說,學校以外的教室在哪裡?是社區、街區、店家、圖書館、山上、海邊,還是家中?它又有何特殊之處?

請在「繽紛超連結」部落格「學校以外的教室」徵稿文案下留言,每篇350字內為佳,首段附上題名、作者名,文末附上e-mail信箱,每人不限投稿篇數。

評審團小熊老師(林德俊)、陳昱文將選出精采留言,選登於繽紛版,優勝者除稿酬外,可獲得《旅讀》雜誌一本。

即日起開放貼文,9月30日截稿,11月公布優勝名單,詳情請見:http://blog.udn.com/benfenplay

延伸閱讀

臺中城市閱讀營 張宗舜談閱讀空間的形塑,用ZINE小誌表達自我

1587人力量!高市圖志工大隊獲全國績優文化志工團隊獎

狗有大用!高雄緝毒犬成反毒萌大使 毛小孩也進圖書館

【繽紛的天空】須文蔚/往社區走,觀點更繽紛

相關新聞

【校園超連結】牛顯顯/我的繽紛同學

當時黑髮、穿著低調的我,本來想安靜地待在角落觀察,慢慢融入班級,卻很快被熱情的同學拉到教室前方同樂……

【那些愛情物件】凌明玉/來自十七歲的回音

決定寫給他一封信,是十七歲的我所為最膽大的事……

【倒立看世界】馬欣/後疫情時代的夢醒時分

我總不能投入於狂熱中,也總忍不住想往周遭一看,想像著我們是否在進行人類實驗,或置身在一場大戲中……

【時光幻燈片】釋常燈/心湖的冰

送走父親後,2009年我出家進入法鼓山僧團。當年照顧失智父親的點滴,是記憶裡的遺珠,卻讓十年後兩個不同時空的自己,展開一...

【一起來築夢】宋文郁/用自己的方式愛護家鄉─農業廢棄物再循環

農業與社會的發展息息相關,它不僅是人類取得糧食的手段,更象徵著植物、動物與人類之間的共生關係。然而,工業革命過後,人口急...

【繽紛的天空】汪詠黛/文字雕手相伴的日子

恭喜聯合報七十大壽!文友們得知有機會聊聊在《聯合報》投稿及書寫過程的小故事,反應熱烈,約好在線上討論作品:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。